> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

老赖拖欠百万玩失踪 酒店开房时暴露被抓

来源:京华时报

  京华时报讯(记者裴晓兰)一家房地产公司欠57万元货款不还,公司法定代表人历某躲了6年,最终因使用身份证入住酒店被警方控制。记者昨天从通州法院获悉,历某除了偿还57万元欠款,还负担了43万元利息。

  2009年,历某任法定代表人的房地产公司,被一家厨具公司以欠付57万元货款为由起诉至通州法院。经过调解,房地产公司当庭同意支付货款,却迟迟不予执行。厨具公司申请执行后,执行人员多次去历某的公司和住所,都无法找到他。

  2014年年底,北京法院开展集中整治老赖行动,并和北京警方协作,将一大批长期赖账者列入公安协查范围。历某就在其中,他的身份证在京使用情况被警方监控。

  近日,历某在朝阳区一家酒店宴请生意伙伴,当晚用身份证登记入住酒店。在他使用身份证时触发了公安机关的一级监控网络系统,朝阳公安分局双井派出所民警马上赶到酒店将历某带到派出所,并在次日凌晨3点通知了通州法院的执行指挥中心。

  执行法官和法警立即赶赴派出所将历某带回法院。当时,历某央求法官不要将其司法拘留,愿意马上支付执行款。当天,历某承担了调解书确认的货款57万元及6年来的迟延履行债务利息43万元,总计100万元。

news.sohu.com false 京华时报 http://epaper.jinghua.cn/html/2015-05/23/content_200316.htm report 674 京华时报讯(记者裴晓兰)一家房地产公司欠57万元货款不还,公司法定代表人历某躲了6年,最终因使用身份证入住酒店被警方控制。记者昨天从通州法院获悉,历某除了偿还5
(责任编辑:UN660)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com