> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

男子王府井抢名表获刑7年 涉案名表价值31万余元

来源:京华时报

  京华时报讯(记者王晓飞)记者昨天获悉,去年5月在王府井地区抢劫价值31.8万元手表的李某,被东城法院判处有期徒刑7年。

  去年5月13日10时许,27岁的男子李华福在王府井大街138号新东安市场一层宝铂表店内,抢夺该店内宝铂手表一块,经鉴定该表价值31.8万元。在逃离现场的过程中,李华福为抗拒抓捕而持刀威胁他人,被当场抓获。据悉,李华福曾因盗窃被判刑7个月,2012年6月21日被刑满释放。

  在法庭上,李华福对自己的犯罪行为供认不讳。

  东城法院经审理后认为,李华福无视国法,在公共场所抢夺公私财物,数额特别巨大,为抗拒抓捕当场持刀使用暴力相威胁,其行为已构成抢劫罪,应予以惩处。李华福系累犯,但因为其到案后能如实供述犯罪事实,且系犯罪未遂,因此法院对其予以减轻处罚。

  最终,东城法院一审以犯抢劫罪判处李华福有期徒刑7年,并处罚金1.4万元,剥夺政治权利一年。

  外籍男子持玩具枪 王府井抢11块名表

  今年3月16日晚7时许,王府井冠亚名表城澳门中心卡地亚专卖店内,一名男子戴着口罩,包裹严实,手持枪状物胁迫店员抢走了11块名表。随后,情绪激动的女店员迅速报警。

  在警方接到报警后仅22分钟,民警便在金宝街与东二环交叉口将嫌疑人抓获。

  据参与抓捕的民警称,事发时,出租车载着蒙面男行驶至金宝街与东二环交叉口,巡逻民警对车辆进行检查时发现异常,要求男子下车遭拒。附近巡逻警车行驶到现场横挡在出租车前,几名民警在嫌疑人手臂上发现多块手表,遂将其制服送往附近派出所。

  据北京市公安局官方微博平安北京披露,经初步审查,嫌疑人系马来西亚人,其交代因生活拮据产生抢劫念头,持黑色塑料玩具枪到店铺内实施抢劫。

  今年3月31日,该嫌疑人因涉嫌抢劫罪已被北京市检察院第二分院批准逮捕。

news.sohu.com false 京华时报 http://epaper.jinghua.cn/html/2015-05/23/content_200324.htm report 978 京华时报讯(记者王晓飞)记者昨天获悉,去年5月在王府井地区抢劫价值31.8万元手表的李某,被东城法院判处有期徒刑7年。去年5月13日10时许,27岁的男子李华福
(责任编辑:UN660)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com