> 国际要闻 > 域外华闻
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

墨西哥取消高铁中标 拟赔中企131万美元

来源:京华时报

  据新华社电 据墨西哥通讯社最新报道,墨西哥交通和运输部一名官员称,将因取消高铁中标一事赔偿中国企业,并将于近期公布具体赔偿金额。

  墨西哥交通和运输部副部长尤里里亚·马斯科特·佩雷斯表示,墨政府的相关法律部门正在评估中国铁建提交的索赔申请。“赔偿金额约为2000万比索(约合131万美元),但由于保密规定及我们仍在对索赔申请的审议过程中,我不能透露具体金额。”

  截至记者发稿时,墨西哥交通和运输部并未公布正式的官方信息。

  今年2月,墨西哥交通和运输部证实中铁建今年1月下旬就已向墨西哥递交正式文件,对墨方停建墨西哥城至克雷塔罗高铁一事提出索赔。

  去年11月,墨西哥宣布由中国铁建牵头的国际联合体中标墨西哥城至克雷塔罗高铁项目,旋即又宣布取消中标,将重启招标程序。今年1月,墨西哥二次启动招标,后又宣布无限期搁置该项目。

news.sohu.com false 京华时报 http://epaper.jinghua.cn/html/2015-05/23/content_200293.htm report 545 据新华社电据墨西哥通讯社最新报道,墨西哥交通和运输部一名官员称,将因取消高铁中标一事赔偿中国企业,并将于近期公布具体赔偿金额。墨西哥交通和运输部副部长尤里里亚·
(责任编辑:UN660)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com