> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

4月七城市空气达标数100% 京津冀空气质量有改善

来源:人民网-人民日报 作者:孙秀艳

  本报北京5月25日电(记者孙秀艳)环境保护部25日发布2015年4月京津冀、长三角、珠三角区域及直辖市、省会城市和计划单列市等74个城市空气质量状况。

  4月,74个城市达标天数比例在24.1%—100%之间。其中,深圳、厦门、海口、昆明、贵阳、南昌和拉萨等7个城市的达标天数比例为100%,唐山、郑州和保定等8个城市达标天数不足50%。

  按照城市环境空气质量综合指数评价,4月空气质量相对较差的后10位城市分别是唐山、郑州、济南、保定、邢台、石家庄、邯郸、廊坊、常州和衡水;空气质量相对较好的前10位城市分别是海口、拉萨、珠海、厦门、惠州、中山、江门、深圳、舟山和昆明。

  京津冀区域13个城市空气质量达标天数比例在24.1%—76.7%之间。其中,唐山、保定、廊坊、邯郸、石家庄和衡水等6个城市的达标天数比例不足50%。PM2.5、 PM10月均浓度同比分别下降18.3%、21.0%,环比下降16.3%、23.3%,降幅明显。

  环境保护部监测司司长罗毅表示,总体来看,4月京津冀区域空气质量同比环比均有所改善,长三角和珠三角区域空气质量同比环比均略有下降。

news.sohu.com false 人民网-人民日报 http://paper.people.com.cn/rmrb/html/2015-05/26/nw.D110000renmrb_20150526_4-02.htm report 689 本报北京5月25日电(记者孙秀艳)环境保护部25日发布2015年4月京津冀、长三角、珠三角区域及直辖市、省会城市和计划单列市等74个城市空气质量状况。4月,74
(责任编辑:UN652) 原标题:京津冀空气质量有所改善

相关新闻

相关推荐

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com