> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

国防部外事办公室介绍《中国的军事战略》白皮书

来源:新华网
  新华网北京5月26日电 26日10时,在《中国的军事战略》白皮书正式发表之际,国防部外事办公室举行情况介绍会,向近60个国家的80余名驻华武官介绍新发表的白皮书。

  国防部外事办公室主任关友飞介绍了白皮书的主要内容,就军队现代化建设和军事斗争准备、军事外交、国际和地区安全形势等问题回答了外国武官的提问。关友飞表示,白皮书阐明了新的历史时期军队使命和战略任务、新形势下积极防御军事战略方针内涵、军事力量建设发展,展现了中国军队维护国家主权、安全、发展利益,维护地区与世界和平的坚定决心和意志。

  外国驻华武官普遍反映,新发表的白皮书观点鲜明,战略性、前瞻性很强,有利于外界更加全面客观地了解中国的军事安全政策,体现了中方提高军事透明度的努力。
news.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/politics/2015-05/26/c_1115414486.htm report 449 新华网北京5月26日电26日10时,在《中国的军事战略》白皮书正式发表之际,国防部外事办公室举行情况介绍会,向近60个国家的80余名驻华武官介绍新发表的白皮书。
(责任编辑:un657) 原标题:国防部外事办公室向驻华武官介绍《中国的军事战略》白皮书

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com