> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

新加坡飞上海客机万米高空双引擎失灵 直降4千米

来源:澎湃新闻

  5月23日,新加坡航空836航班在距香港140海里处,两发动机失效,飞机下降了13000英尺(约3962米)后,飞机设法爬升回了高度31200英尺并继续飞往上海,安全着陆。

  在一万多米的高空,一架从新加坡飞往上海的航班突然发动机失灵,所幸在降到7925米时发动机重新启动,最后安全抵达上海。

  5月27日上午,新航驻上海机场办事处向澎湃新闻证实,新加坡航空SQ836航班在5月23日飞上海途中,确实发生引擎故障的意外,经成功处置,航班成功飞抵上海。

  “具体故障原因,因为牵涉到技术问题,我们不方便回答。”新航驻上海机场办事处当日值班长薄先生称,引擎短暂故障,飞机机长与驾驶员有标准应对程序。

  薄先生还透露说,因为故障处理相对顺利,当天乘坐该趟航班的乘客多数人并不了解这起意外。“如果有乘坐该趟航班的乘客需要了解情况,或者提出投诉,可以找我们客服部门,我们会及时应对处理。”薄先生称,至于是否有公开说明或赔偿,必须由新加坡航空公司决定。

  据环球网综合AV Herald及Business Insider报道,5月23日,新加坡航空公司A330-300飞机(注册号9V-SSF)在执行SQ-836航班。当时,机上有182名乘客和12名机组成员,飞机在距中国香港140海里(约260公里)处,高度39000英尺(约11887米)时两发动机失效(Trent 772发动机)。在飞机下降的同时,飞行机组设法重启了发动机,飞行高度26000英尺(约7925米),此时飞机已经下降了13000英尺(约3962米)。飞机设法爬升回了高度31200英尺(约9500米)并继续飞往上海,安全着陆。

  新加坡航空事故调查局确认此事发生在新加坡到上海之间的国际水域。

  意外发生当天,新航836航班从新加坡起飞时间为17时25分,预订到达时间为22时45分。“后来抵达浦东机场时间为22时56分,比原定时间也就晚了11分钟。”薄先生称,目前新加坡航空已经与有关方面在进行调查。836航班当天在上海停留了4个小时后返回新加坡。

  航空公司报告称,飞机进行了检测,但没有发现异常。执飞该航班的是空客A330客机,配备罗尔斯·罗伊斯引擎,新加坡航空公司正与罗尔斯·罗伊斯和空中客车审查这起事故。新航已将此事件已经上报给了新加坡民航当局。

  据业内人士介绍,当类似A330飞机失去一个发动机动力时,它仍然能够利用剩余的一个发动机飞行4个小时。当飞机双发失效的时候,情况会更严重,“不过应对这样的情况,飞行员对此情况都有专门的训练。”

news.sohu.com false 澎湃新闻 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1335624 report 1272 5月23日,新加坡航空836航班在距香港140海里处,两发动机失效,飞机下降了13000英尺(约3962米)后,飞机设法爬升回了高度31200英尺并继续飞往上海
(责任编辑:un649)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com