> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

最高法复核复旦投毒案死刑判决 律师阐述4点意见

来源:法制晚报 作者:温如军
法制晚报讯(记者 温如军)昨日,记者从“”辩护律师斯伟江处获悉,最高人民法院针对复旦投毒案被告人林森浩的二审死刑判决复核听取林森浩辩护人意见。

  法制晚报讯(记者 温如军)昨日,记者从“”辩护律师斯伟江处获悉,最高人民法院针对复旦投毒案被告人林森浩的二审死刑判决复核听取林森浩辩护人意见。

  2013年4月16日,复旦大学医学院研究生黄洋遭投毒后医治无效死亡,上海警方认定其室友林森浩有重大作案嫌疑。2014年2月18日,上海市第二中级人民法院一审以故意杀人罪判处林森浩死刑。

  同年12月8日,此案二审开庭,上海市高级人民法院在今年1月8日上午对此案宣判,驳回上诉、维持原判,死刑判决依法报请最高人民法院核准。

  据介绍,整个过程持续两个多小时,辩护人阐述四点意见,认为判处林森浩死刑的量刑过重,法官表示会依法审理。

  斯伟江透露,合议庭成员由最高法刑三庭多名法官组成,他们询问了辩护律师对于林森浩死刑复核的意见,从昨天下午两点半持续至下午五点左右。

  辩护律师主要阐述了四点意见,包括黄洋喝入的毒物未到致死量、有新的专家意见显示不排除其他多种因素致黄洋死亡,林森浩的主观故意更接近故意伤害而非故意杀人,以及一审法院审理期间的一些程序性问题等,认为判处林森浩死刑的量刑过重。

  斯伟江称,最高法死刑复核法官已提审过林森浩。

  斯伟江认为,合议庭表示会依法公正审理此案。

  图为2015年1月8日上午,林森浩在被告席上等待终审结果(资料图)

news.sohu.com false 法制晚报 http://dzb.fawan.com/html/2015-05/27/content_554354.htm report 958 法制晚报讯(记者温如军)昨日,记者从“”辩护律师斯伟江处获悉,最高人民法院针对复旦投毒案被告人林森浩的二审死刑判决复核听取林森浩辩护人意见。2013年4月16日
(责任编辑:un649)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com