> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

暴雨冲垮惠州新宁济桥护坡 网友质疑属豆腐渣工程

来源:南方都市报
相关部门正在对被冲垮的护坡进行除险加固。南都讯 郭秋成 摄
相关部门正在对被冲垮的护坡进行除险加固。南都讯 郭秋成 摄

  南都讯 郭秋成 连日暴雨让博罗县滨江路上的新宁济桥护坡受到冲击,导致靠近博中一侧出现垮塌,被网友质疑为“豆腐渣”工程。博罗县公用事业管理局表示,该桥主体工程安全,不存在质量问题,5月20日护坡被冲垮后已展开紧急除险加固。

  5月20日,暴雨突袭博罗,当日下午2时许,新宁济大桥护坡被发现冲垮,博罗县公用事业管理局立即采取措施,进行加固除险。

  新宁济桥位于滨江路与矮岗南路交会处。有网友和群众质疑,附近有一座明朝修建的小桥,历经400年仍岿然不动,而这座新桥才通车不到两年,为何桥基护坡就被冲垮?该桥是不是“豆腐渣”工程?

  昨日,南都记者从博罗县公用事业管理局获悉,新宁济大桥由惠州市第一建筑公司承建,2009年开工建设,2013年9月竣工,2014年元月15日通车,工程总投资680多万元。该局有关领导介绍,该桥的工程质量不存在问题,5月20日大桥靠博中一侧的护坡被雨水冲垮,主要是当日降雨量很大,加上桥下是县城的排洪渠,在靠近大桥附近有一个转弯,激流直冲左侧桥基的护坡,才导致护坡被冲垮。

  5月20日下午2时许,县公用事业管理局接到险情后,立即采取除险措施,并临时封闭桥两边的道路。

  昨日上午,南都记者回访现场看到,一辆挖机仍在现场作业,经过连日作业加固,冲垮的护坡已经被填回。据了解,该桥附近还是博罗县居民用水取水点,一条事关全县用水的自来水管道由此经过。博罗县公用事业管理局有关领导介绍,经过连日加紧抢修,目前险情已经基本排除。

  该局同时提醒过往司机,由县城前往惠州、博罗中学或由惠州前往博罗县城或博罗中学,请绕行商业街和惠博沿江路。

news.sohu.com false 南方都市报 http://epaper.oeeee.com/epaper/J/html/2015-05/28/content_3425243.htm?div=-1 report 1171 相关部门正在对被冲垮的护坡进行除险加固。南都讯郭秋成摄南都讯郭秋成连日暴雨让博罗县滨江路上的新宁济桥护坡受到冲击,导致靠近博中一侧出现垮塌,被网友质疑为“豆腐渣
(责任编辑:un659)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com