> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

蓄水土坝因暴雨坍塌 夫妻工棚内看电视被卷走

来源:广州日报 作者:曾焕阳

  事发经过

  事发当天21时30分左右,陶善东和妻子到其山上居住地附近的一工棚看电视,因工棚上游1公里处的山塘蓄水土坝在暴雨中突发坍塌,夫妇俩被山上倾泻而下的山洪卷走。

  广州日报东源讯 (记者曾焕阳)5月20日晚9时许,河源市源城区源西办事处新塘村与东源县仙塘镇徐洞村交界处的一口无证山塘的蓄水土坝因暴雨坍塌,山洪瞬间冲走一对居住在山塘水坝下的广西籍夫妇,造成1人受伤1人失踪。经当地警方和死者家属数天搜寻,被山洪冲走的失踪者岑先花,其尸体于昨日16时在山塘下游约4公里处的河床内找到。

  山塘蓄水土坝发生坍塌后,当地多个部门将其列为“责任事故”。当地民警称,经初步调查,该山塘的蓄水土坝是去年2月份由源城区源西办事处新塘村村民黄某清非法修筑准备用来养殖山坑鱼的,属无证山塘,且山塘周边的山头有涉嫌非法盗挖稀土矿的犯罪嫌疑。

  目前,当地警方已对非法修筑山塘及涉嫌非法盗采稀土矿的肇事者进行立案侦查。

news.sohu.com false 广州日报 http://gzdaily.dayoo.com/html/2015-05/28/content_2935157.htm report 601 事发经过事发当天21时30分左右,陶善东和妻子到其山上居住地附近的一工棚看电视,因工棚上游1公里处的山塘蓄水土坝在暴雨中突发坍塌,夫妇俩被山上倾泻而下的山洪卷走
(责任编辑:un659)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com