> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

食药监总局发预防集体食堂群体性食物中毒警示

来源:中国新闻网
资料图 中新社发 骆云飞 摄
资料图 中新社发 骆云飞 摄

  中新网5月28日电  据国家食品药品监督管理总局网站消息,近期广东、四川、贵州、云南等地学校和企业食堂接连发生群体性食物中毒事件,食药监总局发出预防集体食堂群体性食物中毒的风险警示,要求加强对集体食堂环境卫生的管控。

  食药监总局指出,近期广东、四川、贵州、云南等地学校和企业食堂接连发生群体性食物中毒事件,对广大师生和企业员工的生命健康造成严重影响。集体食堂具有就餐人数多、就餐时间集中、供餐量大等特点,要进一步加强集体食堂食品安全管理,防控群体性食物中毒事件的发生。

  食药监总局对集体食堂管理者及开办者提出以下警示:

  一是要严把原料进货关。严禁采购和使用国家明令禁止的各类食品原料、食品添加剂,严格落实进货查验、索证索票、采购记录等制度要求。

  二是要严控加工制作过程。严格按照《餐饮服务食品安全操作规范》的要求加工制作食品,做到生熟分开、烧熟煮透。严格落实食品加工温度和食品储存条件的要求,尤其是对于需要冷藏、冷冻和冷链运输的食品,要按照国家有关规定加强管理。

  三是要加强对集体食堂环境卫生的管控,做好防尘、防鼠、防虫害工作。

  四是要提高饮用水食品安全意识,防控因饮用水不符合国家卫生标准引发的食品安全事件。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gn/2015/05-28/7307356.shtml report 1062 资料图中新社发骆云飞摄中新网5月28日电据国家食品药品监督管理总局网站消息,近期广东、四川、贵州、云南等地学校和企业食堂接连发生群体性食物中毒事件,食药监总局发
(责任编辑:UN006) 原标题:食药监总局发预防集体食堂群体性食物中毒风险警示(图)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com