> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

外媒关注北京出新规强力禁烟:违反者或被重罚

来源:参考消息

  参考消息网5月31日报道

  外媒称,从6月起,北京依靠新的法规加强了禁烟的力度,其目标针对的是国内的烟草企业、经销商和烟民。

  据英国《每日电讯报》5月29日报道,新法规禁止烟草企业通过各种媒体渠道—包括网站和公益广告牌—刊登烟草产品的广告。同时,北京的经销商不得在幼儿园、小学和中学附近100米内的区域出售香烟。

  报道称,新的法规仅限于北京,但其他省份都将步其后尘。上海市政府已经禁止在某些指定的公共场所、餐馆及酒店吸烟。

  卫生领域的官员说,这一规定向世界证明了中国是一个负责任的国家。国家发布控制吸烟的条例,也是政府向社会发出的信息。

  报道称,中国是全球最大的烟草生产国和消费国,拥有3亿烟民。

  据国家烟草专卖局的数据,去年,中国的烟草行业的利润和税收超万亿,同比增长10%。

  执法人员将被部署到餐馆和旅游景点附近,流动监督非法吸烟者。违反者初犯将被处以50元罚款,累犯则可罚款200元。

  报道称,2010年,中国第一次通过禁烟条例,但是在各地区,执法遭遇到失败。

  报道称,据北京市卫生和计划生育委员会公布的调查,北京有超过400万烟民,每名烟民平均每天消费61支香烟(原文如此,应为14.6支—本网注)。

 

news.sohu.com false 参考消息 http://china.cankaoxiaoxi.com/2015/0531/799476.shtml report 763 参考消息网5月31日报道外媒称,从6月起,北京依靠新的法规加强了禁烟的力度,其目标针对的是国内的烟草企业、经销商和烟民。据英国《每日电讯报》5月29日报道,新法
(责任编辑:UN654)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com