> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

中国人民大学开展首次反恐防暴应急综合演练

来源:京华时报
暴恐分子追赶学生,警察出动制服歹徒。京华时报记者徐晓帆摄
暴恐分子追赶学生,警察出动制服歹徒。京华时报记者徐晓帆摄

  京华时报讯(记者张晓鸽)“报告指挥中心,西门发现可疑人员,请锁定该区域监控画面!”昨天下午4点,随着中国人民大学西门值班保安发现可疑人员并作出汇报,中国人民大学首次反恐防暴应急综合演练正式拉开帷幕。

  昨天下午4点10分左右,记者在现场看到,演练现场已经全部戒严,所有演练人员就位。演练“逼真”地再现了暴恐分子潜入学校,在人民大学明德法学楼制造爆炸,引发火灾,随后又砍杀人群,于是学校启动应急方案迅速处置,安保人员紧急疏散师生、救助受伤同学并成功制服暴徒,消防队员迅速到校扑灭火情的全过程。

  人民大学保卫部部长白连永介绍,此次演练首次将消防疏散、反恐防暴和应急救援结合起来,参与演练的成员除了300名师生之外,均为校内安保力量。演练内容仅限于校内发生突发事件,学生启动应急方案处置等校内部分的环节,到公安部门接受事件为止。

  据介绍,演练由中国人民大学与消防、公安等有关部门联合组织开展,以消防疏散、反恐防暴及应急救援为主题,展现了校园安保队伍有效处置突发事件的业务能力,增强了师生的反恐防暴和应急避险意识。被称为“蓝精灵”的“中国人民大学应急志愿服务队”作为全国高校首支应急队伍在本次演练中亮相,配合校园安保人员成功完成了灾情控制、人员疏散、伤员救助等工作。

news.sohu.com false 京华时报 http://epaper.jinghua.cn/html/2015-05/31/content_202864.htm report 952 暴恐分子追赶学生,警察出动制服歹徒。京华时报记者徐晓帆摄京华时报讯(记者张晓鸽)“报告指挥中心,西门发现可疑人员,请锁定该区域监控画面!”昨天下午4点,随着中国
(责任编辑:UN654)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com