> 国内要闻 > 港澳台
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

台北女童遭割喉:马英九震惊 洪秀柱反对废除死刑

来源:中国新闻网
台北市北投区文化小学遭割喉女童30日不幸身亡,晚间许多民众到校门口点蜡烛、献花悼念小女孩。(台湾《中时电子报》)
  台北市北投区文化小学遭割喉女童30日不幸身亡,晚间许多民众到校门口点蜡烛、献花悼念小女孩。(台湾《中时电子报》)

  中新网5月31日电  据台湾《中国时报》报道,台北小学女童遭割喉致死,引发社会哗然,也掀起废死正反两极论战。争取国民党党内台湾地区领导人提名的台“立法院副院长”洪秀柱明确表达反对废死。马英九表示“我们再观察一段时间”,两人态度不同。

  洪秀柱情绪悲愤、语带哽咽地说,凶手怎能对付这样一个手无寸铁、无抵抗能力的小孩,“这种人你还让他留在世界上吗?”

  曾经为人师表的洪秀柱强调“不可废死”。她说,过去接待欧洲客人时,他们对台湾还在进行死刑,深深不以为然,但她反问“如果这种事发生在你家,你会有什么感受?”

  她问,依目前所看到的景象,有谁可以告诉她死刑是不能执行的?要重视的到底是加害者人权?还是被害者人权?

  马英九30日至新北市视察工程时,被问到对女童割喉案的看法时,他表示:“非常震惊也非常痛心”,强调,已联络台“行政院长”与“警政署长”,通报全台湾提高警觉并加强校园安全防护,避免歹徒再次入侵校园,对幼童下毒手。

  对于割喉案引发“反废死”声浪再起,马英九未正面回应,他表示“我们再观察一段时间”。

  他说,这类问题始终存在,有人认为死刑不足以遏止犯罪,也有人觉得废除死刑将鼓励犯罪,应了解看看有什么方式能避免犯罪发生。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/tw/2015/05-31/7311873.shtml report 1042 台北市北投区文化小学遭割喉女童30日不幸身亡,晚间许多民众到校门口点蜡烛、献花悼念小女孩。(台湾《中时电子报》)中新网5月31日电据台湾《中国时报》报道,台北小
(责任编辑:UN652) 原标题:台北女童遭割喉:马英九震惊 洪秀柱反对废除死刑(图)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com