> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

滴滴快的等打车软件明起纳入上海出租车信息平台

来源:综合 作者:中国广播网

  央广网上海5月31日消息(记者吴善阳)据中国之声《全国新闻联播》报道,纳入滴滴、快的等打车软件的上海出租车信息平台明天起正式运行,而专车合法化正在紧锣密鼓研究中。

  上海出租车信息平台运行后,出租车驾驶员不需要安装新的终端,原有的电话调度还是通过语音系统进行。新平台能够将黑车、克隆车剔除,通过软件接到业务的车辆将立即显示为“电调”状态,并不再接受软件发出的派单信息。

  上海大众出租汽车董事长杨国平:出租汽车公司与滴滴、快的更好开展线下业务合作,定期进行运行数据、安全状态、质量评价、服务投诉等数据的交流,更好地为驾驶员提供更多的服务。

  目前,上海正在紧锣密鼓地研究专车合法问题,可望在今年第三季度实现突破。

  上海市交通委员会主任孙建平:做线上也想做线下,我们也支持,现在没有法律障碍,当然你要有条件,车辆条件、人员条件,包括你接受投诉、你的安全保障等等。专车恐怕不能按照出租车的频率来投放,我们要探索着,要创新要突破。

news.sohu.com false 综合 http://china.cnr.cn/NewsFeeds/20150531/t20150531_518697827.shtml report 593 央广网上海5月31日消息(记者吴善阳)据中国之声《全国新闻联播》报道,纳入滴滴、快的等打车软件的上海出租车信息平台明天起正式运行,而专车合法化正在紧锣密鼓研究中
(责任编辑:UN654)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com