> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

国家控烟条例公开征求意见 公共场所禁烟成新规

来源:人民网-人民日报 作者:白剑峰

  本报北京5月31日电(记者白剑峰)今天是第二十八个世界无烟日,由国家卫生计生委、中央文明办、全国爱卫办、教育部、新闻出版广电总局、共青团中央、中国科协、北京市人民政府8部门共同主办的2015年世界无烟日暨《北京市控制吸烟条例》实施宣传活动在京举行。

  从6月1日起,《北京市控制吸烟条例》正式实施,这是目前国内最符合《烟草控制框架公约》要求的地方性法规。近年来,我国控烟履约工作取得明显成效,控烟立法工作不断取得新突破,公共场所禁止吸烟已成为新的社会行为规范。国家级《公共场所控制吸烟条例》已经向社会公开征求意见,地方控烟立法和执法工作稳步推进。

news.sohu.com false 人民网-人民日报 http://paper.people.com.cn/rmrb/html/2015-06/01/nw.D110000renmrb_20150601_6-14.htm report 450 本报北京5月31日电(记者白剑峰)今天是第二十八个世界无烟日,由国家卫生计生委、中央文明办、全国爱卫办、教育部、新闻出版广电总局、共青团中央、中国科协、北京市人
(责任编辑:UN654)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com