> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

丑女孩倒追暖男 暖男:若去韩国整容才会考虑

来源:人民网

  倾诉人:妮娜(化名)女 27岁 柳州人

  在线记录:广西新闻网-南国今报记者佘玉冰

  “这是个看脸吃饭的年代,可想而知,一个长得丑的人,活得多么艰难。”妮娜自嘲地笑笑。她确实不是传统意义上的美女,单眼皮小眼睛,个头不高还有些胖,但她的谈吐气质、穿着打扮,却是让人心情愉悦的。

  面对我的赞美,她补充一句:“可很少有人,会花时间透过你的外表,去挖掘你内心的美好……”

  丑女孩

  我是从什么时候知道自己长得丑的?大概4、5岁吧,幼儿园里的小朋友们都喜欢跟长得漂亮的女孩儿玩耍,每次搞活动我都孤零零的,没人愿意跟我搭档。

  上了小学后,班里调皮的男同学总喜欢给我起外号,各种难听的外号让我恼怒又自卑。女同学也不爱跟我玩,仿佛怕我的“丑”会传染给她们一样,对我避之不及。

  有一天放学,因为某个男生开玩笑地喊着我的外号,忍无可忍的我终于跟他干了一架。结果伤痕累累。

  回家后,母亲严厉地询问我。我哭着对她嚷嚷:“谁让你把我生的这么难看,大家都不喜欢我!”

  面对我的委屈,母亲轻轻叹了口气。那天,她给我读了一篇童话,童话的题目叫什么我不记得了,但内容至今还很清晰。大概是说一个长得难看却心地善良的姑娘,在花精灵的帮助下,最终变成美女,和王子结了婚。

  母亲告诉我。只要心地善良、多才多艺,我就一定会慢慢变得漂亮起来。

  我对此深信不疑。

  从那天起,我像个小淑女般,友善待人。我学习很努力,每次考试都力争全班前三名。课余时间,我还练习弹钢琴,就算再苦再累我也能坚持下去。

  初中时,我年年被选为班干部,老师喜欢我,同学尊重我,文艺汇演,我在台上弹电子琴,台下掌声一片。男生女生都喜欢和我交朋友,他们觉得我大方、睿智、脾气好。

  但我仍然对自己的长相耿耿于怀。有时夜里做梦,都会梦到一觉醒来,花精灵的魔咒在我身上起作用了,我变成了漂亮的女孩……

  高中时,懵懵懂懂中,我喜欢上了坐在我前排的男生。他勤奋好学,每到课间我们都一起解析数学难题,一起讨论英语语法,感觉很谈得来。

  那时我和同桌A女孩是好朋友,偶尔,我也会向她倾述我心中的小秘密。我告诉她,等到高考结束,我就鼓起勇气跟前排男生告白。

  高考结束后,我和男生都考上了不错的大学。可当我对他袒露心迹时,他却不好意思地挠挠头:“我一直拿你当哥儿们,我喜欢的,其实是你的同桌A……”

  我伤心欲绝,认为他们背叛了我。后来A给我打电话,她遮遮掩掩地说:“我不告诉你,是怕你受打击……他说,你不是他喜欢的类型,你长得太胖了……”

  因为“太胖了”这句话,我决定利用暑假两个月的时间减肥。我希望当我进入大学校园时,我的一切都是全新的!全新的人生,全新的爱情……

  我拼了命地运动、节食,从网络上找来那些美白瘦身的方子,不厌其烦地煮着吃。可事实证明,我并没有创造奇迹。

  虽然我瘦了,但我难看的外表并未因此改变。我还是小眼睛、塌鼻梁、个子也没长高。后来,我在街上遇到同桌A和前排男生,我发现A其实也是个微胖的女孩,甚至在我减肥过后,她比我还显胖……

  一瞬间,我明白了,前排男生并非嫌我胖,而是觉得我长得丑。美女的胖,是可爱,丑女的胖,却成为被拒绝的借口。我终于认清了这个现实。

  像我的他

  大学四年,我一场恋爱都没谈。当然,我也没有自暴自弃,我仍然坚持每天运动,却不刻意节食。我属于容易发胖的体质,所以直至今日,我都没能瘦成一条闪电。但因为保持着良好的生活习惯,我变得很健康,脸色红润,总有用不完的精力。

  毕业后的面试也是一道难关,因为长相问题,我被许多公司“抛弃”。那段时间,我情绪很压抑,给母亲打电话时,她教育我:“一定是你表现得太不自信了。你哪里比别人差呢?你越是想着我长得不漂亮,就越显得底气不足。你应该时时刻刻提醒自己,我是个优秀的人,我输在外表上的东西,会用我的实力加倍补回来……”

  母亲一直是我的良师,她用最简单最睿智的方式教导我。让我不至于沉浸在自卑和怨天尤人中。

  后来,我如愿以偿被南宁的一家大企业聘用。

  进公司不久后,同一办公室的几位阿姐半开玩笑地说:“哎呀!你和销售部的阿承(化名)长得好有夫妻相,真该让你们见见面!”

  和我相像的男人,不用说,一定也很丑。我虽然有长相上的劣势,但本质里,我也是个爱美的人,我也希望自己的男朋友是个帅哥,至少也要看得顺眼。要不然将来结了婚,夫妻俩都丑,生出来的小孩子怎么办?

  不久后公司年会,我终于见到了阿承。我们的五官轮廓确实很像,组合在一起活生生就是两名谐星,可以搭档着去演相声了。

  在“热心”同事的介绍下,阿承主动过来跟我碰杯,他踏实稳重,人也有些羞赧,真不知这种性格怎么能去做销售。但同事们都说他业绩很好,每月都在销售部里排第一。或许,他那老实诚恳的模样,给人一种安心感和信任感。

  我并不喜欢这种类型的男人。撇开长相不说,每个女人都需要浪漫,像阿承这种老实巴交的性格,怎么可能讨女孩子欢心呢?

  我想,阿承也未必会喜欢我吧,毕竟,稍微有些“雄心壮志”的男人,都希望自己能找个貌若天仙的女朋友。

  可令我万万没想到的是,阿承告诉同事,他对我很有好感!

  事实上,阿承是我人生中,第一个坦诚喜欢我的男人。按道理我应该“受宠若惊”,可我心里却一点也不高兴,反而觉得被他喜欢是件丢脸的事。

  那天下班,我在等公车,阿承开着电动车突然在我身旁停下来。他微笑着说:“我搭你回去吧。”

  我本能地拒绝他,他却不走,又道:“天气那么冷,我陪你一起等。”

  他就这么站在我身边,让我无所适从。我想着万一哪个同事路过,看到这场景,误会了更糟糕。于是不冷不热地对他说:“那你搭我回去吧。把你的外套借给我。”

  他很开心,以为我冷才问他借外套。可其实我是用外套挡着脸,生怕被熟人撞见。

  阿承的外套很干净,有洗衣液的味道,我突然感叹,如果他长得帅,如果他会浪漫,应该是个很受欢迎的男生吧。

  那天过后,我本以为和阿承不再有交集,可他每天中午都“路过”我们办公室,给我送酸奶和苹果!追我的意图表现得那么明显,同事们都拿我们开玩笑。我又羞又怒。

  真正的爱情

  我决定找阿承谈谈。一天傍晚,我约他在我家附近的小广场见面。他骑着电动车来,一下车就兴奋地告诉我:“我把电车‘改装’了一下,装了把雨伞,座位底下还放着小毛毯,以后你坐我的车,就不怕风吹雨淋啦。”

  我冷冷地对他说:“我不会再坐你的车!我不喜欢你,也不明白你喜欢我哪点!”

  他愣了,望着我半晌才说:“我确实不知道为什么喜欢你……看到你,就觉得我们很像,不是长得像,而是内心像……我们拥有同样的本质。”

  我对他的表白并不领情,我淡漠地说:“如果你再对我穷追不舍,我就辞职,离开南宁。”

  后来,阿承果真没再“烦”我。他似乎也跟办公室的同事打了招呼,她们再也没跟我提起阿承。

  那段时间,我遇上了让我心动的男人。他很有魅力,说话幽默风趣,对待女生也温柔体贴。我对他几乎是一见钟情。

  我犯了和阿承同样的错误,我对他“穷追不舍”,找各种借口发微信、打电话,约他出来见面。

  可我也明白,他并不喜欢我。一天晚上,我给他打电话时,他正在酒吧喝酒,可能有几分醉意了,他便叫我过去。

  我满心欢喜地打扮了一番,等到酒吧后,才发现他身边有一堆朋友,其中不乏美女。他敬了我一杯酒,突然对周围的朋友说:“她喜欢我,一直在追我,哈哈,你们说我看得上她吗?她若是去韩国整个容,说不定我会考虑考虑……”

  我顿时泪如雨下。

  第一次被男人羞辱,虽然他喝醉了口不择言,却也显露了他实质上是个没有风度的男人。我冲出酒吧,蹲在马路边大哭一场。

  忽然想起了阿承,当初我那么生硬地拒绝他,他会不会也很难堪、很伤心?

  我给阿承打电话,哭着跟他道歉,他轻轻叹息:“我本该马上去找你的,可你不知道吧?我卖了电动车,也从公司里辞职了……”

  第二天,我询问同事才知道,阿承跳槽去了柳州的某家公司,我心里有种空空的感觉。

  “你看过阿承的微博吗?”同事问我。我摇摇头,她又道:“里面记录了关于你的好多事情,我们看了都感动。”

  那晚,我第一次浏览了阿承的微博,边哭边笑。

  初次见我,他写道“她让我想起一句话,生活是不公平的,可我们却没理由对它绝望。我找到了属于我的女孩。”

  搭我回家的那天,他记录着“她坐在我身后,我仿佛承载着整个世界。心里有些小小的喜悦在生根发芽。”

  我拒绝他的那天,他说:“对你而言,我只是你爱情里的绊脚石,对我而言,你却是我爱情的全部……”

  或许阿承不帅气,也不够浪漫,可他用心地对待爱情,足以让我感到幸运、幸福。

  那天之后,我抱着试试看的心里,和阿承“远程恋爱”,我们在网上聊天,在电话里倾诉,偶尔周末,他会上南宁来看我。我们走在路上,常常招来很多异样的眼光,阿承说:“他们是觉得我们有夫妻相吧?”

  我接着他的话道:“这对我们来说,是种赞美。”

  2015年,我从公司辞职,来到柳州跟阿承一起打拼。我们在漫长的相处过程中,发现了对方的美好,我们果真是最合适的恋人。

  阿承向我求婚的那天,他问我:“你又是为什么喜欢我呢?”

  我开玩笑地说:“跟你在一起,既不用花钱去韩国整容,忍受痛苦;结婚时也不会被别人指指点点,说新娘太丑……你简直是我的福星。”

  世间的姻缘或许真的有天意,“丑女孩”也能一定能迎来属于自己的春天。南国今报记者佘玉冰

  (来源:广西新闻网)

news.sohu.com false 人民网 http://society.people.com.cn/n/2015/0601/c136657-27087027.html report 4833 倾诉人:妮娜(化名)女27岁柳州人在线记录:广西新闻网-南国今报记者佘玉冰“这是个看脸吃饭的年代,可想而知,一个长得丑的人,活得多么艰难。”妮娜自嘲地笑笑。她确
(责任编辑:UN660)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com