> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

南充动物园5岁梅花鹿出逃 园方多次围捕未果

来源:综合 作者:成都商报

  5月29日,一只5岁雄性梅花鹿趁饲养员打开圈舍铁门时从南充动物园出逃,园方在附近西山上展开多次围捕,截至昨日均以失败告终。昨日,南充市动物园相关负责人表示,他们已掌握出逃梅花鹿在山上经常活动的区域,还在想对策。

  南充动物园位于西山风景区脚下,梅花鹿当天逃出动物园后,便沿着西山风景区的步行道一路上山,南充动物园管理人员王永斌组织了10多人一路追赶,梅花鹿最终钻进一片树林中。第二天,动物园又组织10多人上山寻找,虽然数次见到梅花鹿的身影,但还是被它溜走。王永斌说,动物园组织人员先后上山找了5次,最接近成功的一次,自己离梅花鹿只有10多米,但梅花鹿三蹦两跳,很快消失在树林深处。

  “梅花鹿性情比较温顺,不会伤人,如果过往游客见到了,千万不要伤害它。”王永斌说,准备今天再次组织人员上山,希望能将梅花鹿早日带回动物园。

  成都商报记者 王超

news.sohu.com true 综合 http://news.sohu.com/20150602/n414248116.shtml report 407 5月29日,一只5岁雄性梅花鹿趁饲养员打开圈舍铁门时从南充动物园出逃,园方在附近西山上展开多次围捕,截至昨日均以失败告终。昨日,南充市动物园相关负责人表示,他们
(责任编辑:un659)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com