> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

联合国报告称乌克兰东部冲突已致6400多人被杀

来源:中国新闻网
资料图:当地时间2014年11月9日,乌克兰东部顿涅茨克地区,普罗哥菲耶夫国际机场冒出浓烟。
  资料图:当地时间2014年11月9日,乌克兰东部顿涅茨克地区,普罗哥菲耶夫国际机场冒出浓烟。

  中新社联合国6月1日电  (记者 阮煜琳)联合国人权事务高级专员最新公布的一份监测报告称,根据保守统计,从去年4月中旬到今年5月,乌克兰东部冲突地区至少有6417人被杀,其中包括626名妇女和女童,同时有1.59万人受伤。

  联合国人权事务高级专员扎伊德·拉阿德·侯赛因1日发布乌克兰人权监测团最新报告时称,虽然乌克兰东部地区的冲突局势近期出现缓和,但敌对活动仍不断造成平民伤亡,并剥夺了直接受暴力影响地区500多万居民的基本人权。

  此次是监督小组连续发布的第10份相关报告,涵盖了今年2月16日至5月15日期间收集的资料。报告称,从2014年4月中旬到今年5月底,乌克兰东部冲突至少有6417人被杀,其中包括626名妇女和女童,同时有1万5962人受伤。据称,“这还是保守估计,实际上的人员伤亡数字可能要大得多”。

  报告称,自今年2月15日,乌克兰冲突相关各方达成一份名为“履行明斯克协议的综合措施”文件以来,不加区别地炮击平民区的活动虽然显著减少,但并未停止。一年多来,乌克兰数以百万计的男女老幼遭受了巨大的苦难和暴力,并且一直生活在恐惧之中。太多人的家园和生计被毁。

  联合国人权高专扎伊德就此指出,虽然敌对行动有所减少,但平民继续遭受杀戮和伤害。调查显示,反政府武装团伙继续对其所控制地区居民进行恐吓、骚扰、杀害、抢劫、绑架、勒索赎金、强迫劳动、实施酷刑和虐待以及非法剥夺人身自由等。联合国方面针对乌克兰政府军的类似指控正在进行彻查。

  人权高专扎伊德就此敦促参与敌对行动的相关各方,在求同存异的基础上持续开展对话,全面执行今年2月出台的一揽子措施以结束战斗,并确保所有侵犯人权法和国际人道主义法的罪行都能得到彻查。

  作者:阮煜琳
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2015/06-02/7314979.shtml report 1309 资料图:当地时间2014年11月9日,乌克兰东部顿涅茨克地区,普罗哥菲耶夫国际机场冒出浓烟。中新社联合国6月1日电 (记者阮煜琳)联合国人权事务高级专
(责任编辑:UN654) 原标题:联合国报告称乌克兰东部冲突已致6400多人被杀(图)

相关新闻

相关推荐

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com