> 国内新闻 > 东方之星客轮倾覆
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

生还者讲述:船体瞬间倾倒 抢了件救生衣保命

来源:澎湃新闻

  6月1日21时28分许,一艘从南京驶往重庆的客船(“东方之星”号)在长江中游湖北监利水域沉没。长江航务管理局对外通报:出事船舶载客458人,其中内宾406人、旅行社随行工作人员5人、船员47人。

  长江武汉航道局监利航道处一位全程参与救援工作的负责人告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn),6月2日凌晨救出的7人中,其中一名获救者身份为船上小卖部员工;该船员获救后告诉救援人员,当时看到下雨后其出舱想收衣服,突然感到船发生侧倾,他连忙抢了一件救生衣,随后船下沉,其跟着落水。

  据新华视点微博消息:记者从交通部海上搜救中心获悉,已有打捞船靠近出事船舶,目前已救起13人;现场指挥由长江航务局统一负责,目前要尽快把沉船扶正;现场气象条件不利于搜救工作开展;初步调查显示,船舶没有超载,配足了救生衣,获救人员均穿着救生衣。

  官方通报显示,船长和轮机长获救后反映,当时突遇龙卷风,船舶左舷受风,船体向右舷急剧倾斜,在1分钟内向右倾覆。湖北省应急办向气象部门称,事发当晚21时至22时,该段江面确实发生风力9.2级的龙卷风。

  截至澎湃新闻发稿,救援工作还在进行当中。一位正在事发现场指挥救援的长江航务管理局相关负责人介绍,由于游船是瞬间倾覆,内部还有一定的密封空间。

news.sohu.com false 澎湃新闻 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1337608 report 708 6月1日21时28分许,一艘从南京驶往重庆的客船(“东方之星”号)在长江中游湖北监利水域沉没。长江航务管理局对外通报:出事船舶载客458人,其中内宾406人、旅
(责任编辑:UN006)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com