> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

商务部回应“沙特拒供石油”:中国货源稳定

来源:中国新闻网
资料图:商务部新闻发言人沈丹阳。中新社发 李慧思 摄
资料图:商务部新闻发言人沈丹阳。中新社发 李慧思 摄

  中新网6月2日电  据商务部网站消息,商务部今日召开例行新闻发布会。在回应“沙特阿拉伯及其主要的石油输出国组织伙伴拒绝中国购买额外石油的要求”时,商务部新闻发言人沈丹阳表示,我国原油进口货源稳定,不存在供应短缺问题。

  近日,有境外媒体报道,沙特阿拉伯及其主要的石油输出国组织伙伴近期拒绝了中国购买额外石油的要求,选择将燃料留给本国的炼油商。中国石油贸易商转而向西非、阿曼和俄罗斯寻求供应。

  对此,沈丹阳表示,据了解,中沙两国企业间签有石油长期供应协议,目前执行平稳顺利,沙特石油公司一直在努力增加对中国石油的供应量。近日,中国有关企业希望沙特企业增加供应重质油,沙特企业因自身生产原因,一时难以满足,但沙特的中质、轻质油供应仍然是充足的。因此,只能说是沙特方面在石油的某些品种上不能完全满足中方需求,并非总的供应量出现问题。这是石油贸易中的正常现象,中国相关企业正与其他供应方商洽购买事宜。

  沈丹阳指出,目前,全球原油市场总体供大于求,价格在低位运行。我国原油进口货源稳定,不存在供应短缺问题。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://finance.chinanews.com/cj/2015/06-02/7317025.shtml report 993 资料图:商务部新闻发言人沈丹阳。中新社发李慧思摄中新网6月2日电据商务部网站消息,商务部今日召开例行新闻发布会。在回应“沙特阿拉伯及其主要的石油输出国组织伙伴拒
(责任编辑:UN660) 原标题:商务部回应“沙特拒供石油”:中国货源稳定(图)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com