> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

震荡不改强势 上证综指再次逼近5000点

来源:现代金报

  周二,大盘延续了前一个交易日的强势行情,虽然盘中出现跳水,不过午盘还是震荡走强,中小创更是创出历史新高。

  至收盘,上证综指上涨81.79点至4910.53点,涨幅为1.69%;深证成指上涨568.05点至17485.58点,涨幅为3.36%;中小板指上涨了3.44%至11896.23点,创业板指上涨4.92%至3901.54点,表现强势。

  盘面:牛市之下多有反复

  市场上涨到目前点位,多空分歧依然较大,特别是本轮新股密集申购料使资金面承压,大盘仍存在短线调整的压力。不过近期走势表明市场仍处于总体牛市格局。预计后市上证指数突破5000点整数关口将是大概率事件。

  在经历上周四市场资金面恐慌性出逃后,随着投资者情绪的逐步修复,市场迎来强势反弹,周二虽有巨无霸中国核电领衔的一批新股申购,但在市场量能充沛的情况下,万亿抽血仍难改A股牛脾气;近期大盘虽再显强势格局,但短期内仍将会有所反复。

  操作:关注保增长主题个股

  目前改革面积极进取、资金面充裕,本轮牛市上涨的逻辑并未发生本质的改变,大的上涨趋势仍在维持;只不过,从管理层警示风险、到汇金减持EFT180,到近日汇金再大举减持银行股,管理层打压疯牛之意明显,而近日股市疯狂,需提防政策降温手段再升级的信号出现。因此在积极寻机做多的同时,也应紧抓“安全缆绳”,防止意外。

  那么,所谓安全缆绳,是指那些利好尚未兑现完毕、对利空有强抗击能力的补涨主线。例如今年是改革年,改革贯穿始终,那么国央企改革主题仍有较大的想象预期空间,且正在逐渐升温,值得及早关注;此外互联网+概念,尤其是互联网+能源、中小创补涨等,符合中央定调的方向,未来也有望反复活跃;再就是一带一路为龙头的保增长主线,也是中央战略级主题,利好未完全落地,利好还将不断。这些主线进可攻退可守,是可逢低吸纳的中长线品种。据宁波海顺、广州万隆

  随着市场的上涨,股市变成了老少咸宜的话题。而之前并不怎么关注股市的自媒体也开始主打股市。当然,且不说B-S期权定价模型这样艰深的课题,就算是MACD这样简单的入门公式,这些自媒体并不打算涉及。

  对于这些媒体来说,吸引受众变成了一场选题的竞争。而最为热门的竞争,无非是抓住受众最为软弱的部分。于是,我们看到的是,“关于牛市,你不得不知道的几个问题”,“暴跌近在眼前,应对风险的终极策略”。

  这些东西看起来,似乎是诸葛亮的锦囊,里面有解决问题的所有方法。但在社会科学中,通常情况下我们是找不到最终的解决方法的。对于股市来说,问题和解决方法本身就是在不断地变化之中。一年前这个时候,我们还在为跌跌不休而害怕,而现在,我们却因为上涨过快而恐慌。

  所以,与其花时间去看辩论之后的跌一个月后上涨,还是跌上半年再牛市,或者多少多少点就见顶了,是件无意义的事。事实上,等到下跌的时候,我们就知道下跌会来了。而现在宝贵的时间,不如去研究一下股市为何为股市,以及学习大师们的思想与投资之道。

news.sohu.com false 现代金报 http://dzb.jinbaonet.com/html/2015-06/03/content_284155.htm?div=-1 report 1506 周二,大盘延续了前一个交易日的强势行情,虽然盘中出现跳水,不过午盘还是震荡走强,中小创更是创出历史新高。至收盘,上证综指上涨81.79点至4910.53点,涨幅
(责任编辑:un659)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com