> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

美罕见公布俄战机拦截 俄或扩大禁止入境名单

来源:人民网
  美国海军2日罕见地发布一段俄罗斯战机阻拦美国“罗斯”号导弹驱逐舰的视频,回应俄罗斯媒体对此事的报道。

  美国有线电视新闻网报道称,美国军方发布的画面显示,5月30日,一架俄罗斯苏-24战机从远处迎面飞来,在接近美军驱逐舰的位置时迅速向右折回。报道称,美国军方鲜少公开发布此类视频,俄战机距“罗斯”号驱逐舰最近只有500米左右,飞行高度约200米。当时“罗斯”号正在距离克里米亚25海里的国际海域内。美国国防部发言人沃伦1日表示,俄罗斯战机未搭载武器,此前已公开发布美国“罗斯”号在黑海部署的消息,这次“海上相遇”没什么特别。美国海军发言人则说,发布视频是为“澄清俄罗斯媒体的不实报道”。美国国防部长卡特日前接受采访时警告说:“美非常关注俄军事动向,鉴于俄对乌克兰分裂主义的态度,俄方的动作可能是极大的威胁。”据俄媒报道,由于“罗斯”号表现出挑衅和侵略性行为,俄罗斯战机迫使正驶向俄罗斯海域的美军驱逐舰改变航向。

  此外,俄罗斯与欧盟关于俄禁止入境“黑名单”的争执还在继续。俄罗斯《生意人报》称,俄外长拉夫罗夫1日表示,应欧盟委员会要求,俄方将禁止入俄的欧盟公民名单私下提供给欧盟,但该名单立即被媒体公之于众,欧盟还高兴地进行了评论。此举违反道德准则。俄总统发言人佩斯科夫1日则表示,克里姆林宫对欧盟做出的反应难以理解。俄外交部新闻司副司长扎哈罗娃1日表示,如果美国和欧盟进一步加强针对俄公民的制裁措施,俄方可能继续扩大禁止入境名单。环球时报驻美国特派记者 张朋辉 柳直 (来源:人民网-环球时报)
news.sohu.com false 人民网 http://usa.people.com.cn/n/2015/0603/c241376-27096458.html report 767 美国海军2日罕见地发布一段俄罗斯战机阻拦美国“罗斯”号导弹驱逐舰的视频,回应俄罗斯媒体对此事的报道。美国有线电视新闻网报道称,美国军方发布的画面显示,5月30日
(责任编辑:UN652) 原标题:美罕见公布俄战机拦截 俄或扩大禁止入境名单

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com