> 克里米亚宣布从乌克兰独立 > 乌克兰动乱消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

联合国:乌克兰东部冲突至220万人流离失所

来源:中国新闻网
资料图:当地时间2015年3月11日,乌克兰东部民间武装在顿涅茨克Yenakiyeve附近举行大规模军演。

  中新网6月3日电  据俄罗斯卫星网2日报道,联合国人道主义事务协调厅日前公布报告称,自乌克兰东部爆发冲突以来,已有超过220万人离开该国或成为流离失所者。

  数据显示,截至5月27日,社会政策部注册的境内流离失所者人数达到131.5625万人。与上周相比,增加了近1.6万人。

  根据国内流离失所者监控中心(IDMC)提供的数据,乌克兰“跻身”流离失所者数量最多国家的前十名。

  逃往邻国的乌克兰公民数量同样有所增长。

  报告指出:“过去两周,这一数字超过1万人。这意味着,自2014年4月以来,包括登记的流离失所者和离开该国的人,共有超过220万名乌克兰公民不得不因冲突离开家园。”

  此外,联合国监察团近期公布了与乌克兰东部冲突有关的权利与自由领域状况第十份报告。报告认为,虽然乌克兰推行了停火制度,但仍造成了严重的违反人权的行为。据联合国人权事务高级专员资料显示,在冲突期间,有至少6417人死亡,15962人受伤。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/gj/2015/06-03/7319158.shtml report 908 中新网6月3日电据俄罗斯卫星网2日报道,联合国人道主义事务协调厅日前公布报告称,自乌克兰东部爆发冲突以来,已有超过220万人离开该国或成为流离失所者。数据显示,
(责任编辑:un649) 原标题:联合国:乌克兰东部冲突至220万人流离失所(图)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com