> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

一家三口流浪30年成黑户 今终拿到户口本

来源:华商报 作者:张宝龙 李宝华

  华商报讯(记者 张宝龙 通讯员 李宝华) 5月29日上午,眉县人张乃存从户籍民警手中接过办理好的户口本时,不断道谢说:“感谢你们,这次我和家人能有户口,多亏了派出所的民警同志。”这样的一幕,出现在眉县公安局横渠派出所户籍室内。

  今年3月份,横渠派出所民警在辖区古城村开展工作时,群众反映古城村村民张乃存一家三口没有户口。经民警调查获悉:张乃存原是横渠镇古城村三组村民,1984年时他家突遭变故,他带着妻子女儿离家出走,四处流浪,在此期间一直未和亲人联系。2014年9月,他们一家三口结束了流浪乞讨生活,回到横渠镇古城村。

  然而,张家三口人出走30多年杳无音讯,户口早已被注销,一家三口成了“黑户”。

  派出所民警了解了情况后,立即就张家户口补录工作展开调查。先后联系横渠镇政府、古城村村委会、张乃存及家人的同龄人、亲属等,为其调取了原始户口底册以及能证明张乃存本人及家人身份、年龄的一切材料。在历时1个多月的调查后,2015年4月,横渠派出所为张乃存一家完善了所有户口补录手续,及时上报上级公安机关批准,最终张乃存一家人顺利地拿到了户口本。

news.sohu.com false 华商报 http://ehsb.hsw.cn/shtml/hsb/20150604/511331.shtml report 637 华商报讯(记者张宝龙通讯员李宝华)5月29日上午,眉县人张乃存从户籍民警手中接过办理好的户口本时,不断道谢说:“感谢你们,这次我和家人能有户口,多亏了派出所的民
(责任编辑:un659)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com