> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

陕西一全国优秀县委书记候选人遭举报

来源:澎湃新闻
陕西省咸阳市礼泉县县委书记孙矿玲
陕西省咸阳市礼泉县县委书记孙矿玲

  从6月3日起,一份针对陕西省咸阳市礼泉县县委书记孙矿玲的举报信在网上流传,该举报信称孙矿玲在任县委书记期间存在大兴楼堂馆所、插手基建工程等问题。

  孙矿玲是在被公示为全国优秀县委书记候选人之后被举报的。

  6月5日,陕西省委组织部一工作人员告诉澎湃新闻:“我们在网上看到举报信了,已经安排咸阳市相关部门进行核实了解。有的举报内容是涉及人事任用的,有的内容是涉及纪检的,因此要由相应的部门来调查是否属实。”

  5月30日,《咸阳日报》发布公示称,根据工作需要,现对孙矿玲同志作为拟推荐表彰的全国优秀县委书记人选予以公示。“广大干部群众对公示对象如有意见,可通过来信、来电、来访等形式,向省委组织部反映。”

  上述公示6月3日经华商网转发后引起较多关注,网上针对孙矿玲的匿名举报信从这一天开始出现。

  网络上流传的举报信称,孙矿玲在出任礼泉县委书记后,先后耗费3000万元,装修县委办公楼、将县招待所饭厅改装成会议中心,改装城乡统筹馆、将县委篮球场建成会议中心,且上述项目均未经招投标。

  此外,举报信还反映孙矿玲存在“插手基建工程”“以考察之名到处游山玩水”“卖官”等问题。举报信称“孙矿玲在当礼泉县委书记不到三年时间里,调整干部500多人次以上,如公安局一次性调整干部就达50人以上。”

  6月4日,澎湃新闻多次致电孙矿玲,试图就上述问题进行核实了解,但对方始终未接听电话。不过,据陕西云德律师事务所律师陈冬杰介绍,孙矿玲已委托律师发布声明。

  澎湃新闻获取的声明函显示,举报信“文中言论肆意捏造虚假事实,编造谣言,误导公众,对孙矿玲女士的形象、人格造成了严重的伤害,相关网站媒体运营者和发布主体已经构成了对孙矿玲女士名誉权的严重侵犯。”

  声明还要求,“请收到本函的所有网站媒体运营者及发布主体立即删除关于孙矿玲女士不良言论的全部内容。”澎湃新闻获悉,部分在微博上发布前述举报信的用户已经收到该声明。不过,目前在网上仍能搜到举报信全文。

  6月5日,澎湃新闻致电陕西省委组织部,该部一工作人员表示:“我们在网上看到举报信了,已经安排咸阳市相关部门进行核实了解。有的举报内容是涉及人事任用的,有的内容是涉及纪检的,因此要由相应的部门来调查属实与否。”

  澎湃新闻此前报道,中组部计划在今年“七一”前夕,于全国范围内表彰一批优秀县委书记。从5月28日起,全国各省、直辖市、自治区党委组织部陆续公布了本省(市、区)推荐的全国优秀县委书记初步人选。这也是时隔20年后,中组部再次遴选全国优秀县委书记

  据陕西传媒网报道,陕西此次推荐了咸阳市礼泉县委书记孙矿玲,及延安市富县县委书记冯振东,作为拟推荐表彰的全国优秀县委书记人选予以公示。

  孙矿玲简历:女,汉族,1965年11月生,陕西澄城人,1986年11月入党,1988年7月参加工作,省委党校研究生学历,经济管理专业,农学学士,现任礼泉县委书记。

news.sohu.com false 澎湃新闻 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1338955 report 1699 陕西省咸阳市礼泉县县委书记孙矿玲从6月3日起,一份针对陕西省咸阳市礼泉县县委书记孙矿玲的举报信在网上流传,该举报信称孙矿玲在任县委书记期间存在大兴楼堂馆所、插手
(责任编辑:UN660)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com