> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

今年高校计划招生700万 高职(专科)同比少1万

来源:新京报 作者:许路阳

  新京报快讯(记者许路阳)6月5日下午,教育部新闻办官方微博“微言教育”公布数据显示,今年全国高校计划招生700万人,其中本科366万人,高职(专科)334万人。

  经对比可发现,虽然今年高校计划招生(700万人)比去年增加2万人,但鉴于今年高考报名人数(942万人)比去年增加3万人,报名数增幅比招生数增幅要大些,预计整体录取率将比去年略微降低。

  不过,厦门大学教育研究院院长刘海峰认为,类似计算只是一个全国层面数据,实际上,有不少省(区、市)的高考录取率已达到90%以上,相对于考生无法升学,他认为,不少省市其实更担心无法完成招生计划。

  值得注意的是,在近年来各地控制招生规模的背景下,今年,虽然本科招生计划比去年增加3万人,确保增长,但高职(专科)计划比去年还减少1万人。

news.sohu.com false 新京报 http://www.bjnews.com.cn/news/2015/06/05/366106.html report 507 新京报快讯(记者许路阳)6月5日下午,教育部新闻办官方微博“微言教育”公布数据显示,今年全国高校计划招生700万人,其中本科366万人,高职(专科)334万人。
(责任编辑:UN660)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com