> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

市民在家门口小河里钓鱼 意外钓到10斤重鳄龟

来源:综合 作者:宁波晚报
鳄龟看起来挺凶悍。 图片由任先生提供
鳄龟看起来挺凶悍。 图片由任先生提供

  本报讯(记者 殷欣欣) 两天前,北仑一市民任先生在家门口小河里钓鱼,钓了一个上午鱼没钓到,却意外钓到一只近10斤重的大乌龟。因为这只乌龟长相奇特,模样凶悍,任先生不敢随意处置,昨天,他打电话给本报新闻热线,希望媒体帮忙鉴别一下。

  任先生说,他当时发现这只乌龟的时候,乌龟是浮在河面上的。他将其弄上岸后,才发现这不是一只普通的乌龟。它长相跟鳄鱼挺像,背长方形,有褐色的肉刺,头部较粗大,不能完全缩入壳内,并且尾巴要比一般的乌龟长出不少,上面还有锯齿状的棱。

  任先生说,估计这只乌龟在河里被电鱼的人给电到了,被捞上岸后比较老实,不怎么动弹。即便如此,因为它体型比较大,模样也让人畏惧,没人敢乱摸它。“称了下有九斤半重,从来没见过这么大的龟。”任先生说。

  记者咨询农业部门后得知,任先生抓上来的是一只鳄龟。鳄龟是现存最古老的爬行动物、世界最大的淡水龟之一、有淡水动物王者之称。鳄龟是食肉动物,也会吃腐食。食性广而杂,小鱼、小龙虾、各种贝类及各种水果蔬菜等都是它猎食的对象。因体型大且攻击性强,较少有天敌,在河道里会破坏河道的生态平衡。

  任先生说,因为担心鳄龟继续破坏生态,他不会将它放生,而是打算将其养起来。

news.sohu.com false 综合 http://daily.cnnb.com.cn/nbwb/html/2015-06/08/content_867164.htm?div=-1 report 927 鳄龟看起来挺凶悍。图片由任先生提供本报讯(记者殷欣欣)两天前,北仑一市民任先生在家门口小河里钓鱼,钓了一个上午鱼没钓到,却意外钓到一只近10斤重的大乌龟。因为这
(责任编辑:UN660)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com