> 国际要闻 > 海外博览
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

日本动物园猩猩表演刷牙 向民众推广爱牙理念

来源:中国新闻网
资料图:大猩猩。

  中新网6月8日电  据日媒报道,日本岡山市日前迎来“牙齿口腔健康周”,当地动物园为让更多儿童了解牙齿健康和良好生活习惯的重要性,还特意邀请动物们为参观的儿童们表演了刷牙。

  当天,自3岁起就在动物园里生活的19岁雄性猩猩托姆自己用手使用儿童专用牙刷,在参观的儿童面前表演起刷牙。据悉,托姆也是看到其他的猩猩类似动作后自己慢慢学会的。

  据报道,托姆在儿童们中颇有人气,借此,牙科护士专门学校的大学生在现场一边向参观的儿童们发放牙刷,一边不失时机地指导儿童们亲自演练,掌握刷牙的诀窍和重要性。

  当日参观的儿童们表示,看到连猩猩都能自己刷牙很是吃惊,自己今后每天都要坚持刷3次牙。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2015/06-08/7329174.shtml report 632 中新网6月8日电据日媒报道,日本岡山市日前迎来“牙齿口腔健康周”,当地动物园为让更多儿童了解牙齿健康和良好生活习惯的重要性,还特意邀请动物们为参观的儿童们表演了
(责任编辑:UN652) 原标题:日本动物园猩猩表演刷牙 向民众推广爱牙理念(图)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com