> 克里米亚宣布从乌克兰独立 > 乌克兰动乱消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

乌总统签署法令废除俄乌军事领域合作协议(图)

来源:中国新闻网
资料图:乌克兰总统波罗申科
资料图:乌克兰总统波罗申科

  中新网6月9日电  据俄罗斯卫星网8日报道 乌克兰议会网站日前发布消息称,乌克兰总统波罗申科签署了一系列废除与俄罗斯在军事领域合作协议的法令。

  报道称,波罗申科签署法令,废除俄乌政府间在军事、军事情报领域合作,以及国家间军事运输与结算的协议。

  此外,波罗申科还废除了通过乌克兰领土运送临时驻留摩尔多瓦俄罗斯军队的协议。同时被废除的还有俄乌政府间对机密信息互相保密的协议。

  早前,乌克兰议会就曾声明废除关于俄乌相互保护秘密信息的协议以及俄乌间军事合作协议。声明指,乌克兰应保证自身国家的利益安全、独立、主权以及领土完整。

  据悉,俄乌相互保护秘密信息的协议于2000年12月2日在莫斯科签署生效,乌克兰议会于2001年11月15日投票通过了该协议。

  此外,俄乌间军事合作协议于2002年1月10日被乌克兰议会通过。但自2014年6月起,乌克兰总统波罗申科下令禁止一切与俄罗斯有关的军事技术合作。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2015/06-09/7331440.shtml report 866 资料图:乌克兰总统波罗申科中新网6月9日电据俄罗斯卫星网8日报道乌克兰议会网站日前发布消息称,乌克兰总统波罗申科签署了一系列废除与俄罗斯在军事领域合作协议的法令
(责任编辑:UN652) 原标题:乌总统签署法令废除俄乌军事领域合作协议(图)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com