> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

姚炳洪任南京政治学院政治部主任 前任已落马

来源:澎湃新闻

  近日,官方媒体再度披露了解放军南京政治学院人事调整信息。

  据6月9日出版的《解放军报》报道,南京政治学院“英烈子女班”学员群体中既有烈士、因公牺牲人员的子女,也有被授予荣誉称号或荣立战时一等功人员的子女。2013年9月开班以来,已有两批共62名英烈子女进入该班就读。“他们是英雄的后代,是红色基因的传人,我们有责任把他们培养成才!”南京政治学院政治部主任姚炳洪介绍说,国家和军队高度重视军队英烈子女成长,开办“英烈子女班”是系列举措之一。

  上述《解放军报》的报道显示,姚炳洪大校已出任解放军南京政治学院政治部主任。此前担任该院政治部主任的马向东因涉嫌违法犯罪,2014年12月军事检察机关对其立案侦查。

  公开报道显示,姚炳洪此前曾担任国防科技大学光电科学与工程学院政委。2014年6月,姚炳洪以国防科技大学光电科学与工程学院政委的身份接受《人民日报》记者采访,介绍了国防科技大学激光陀螺技术创新团队所做的突出贡献。

  解放军南京政治学院自2014年底以来人事调整频繁,包括两名高级军官被军事检察机关立案侦查。

  2015年1月15日,军队权威部门一口气公布了16名“军老虎”重大贪腐案件情况,其中包括戴维民和马向东两位南京政治学院领导:南京政治学院副院长戴维民因涉嫌违法犯罪,由纪检机关移送,2014年11月军事检察机关对其立案侦查;南京政治学院政治部主任马向东因涉嫌违法犯罪,2014年12月军事检察机关对其立案侦查。

  此外,进入2015年,南京政治学院的军政主官均已换人。

  公开报道显示,至少在今年1月,曾任总政治部宣传部部队教育局副局长、总政治部某部主任的王树少将已接替蒋乾麟,出任南京政治学院院长。现年61岁的蒋乾麟少将届龄去职。

  而曾任南京政治学院政委的李秀宝少将则已出任解放军报社长,其前任禹光少将已于2014年底履新解放军总政治部宣传部部长。该院政委一职则由国防科技大学政治部原主任周建设少将接任。此外,崔连杰最迟已于今年4月履新南京政治学院副院长。

  南京政治学院是隶属总政治部领导的中级任职教育院校,编制等级为正军级,是军队“2110工程”重点建设院校和全军研究生培养单位重点建设院校。

  该学院面向全国全军招生,主要承担着为全军培养政治指挥干部、政治机关干部、政治工作专门人才的任务,承担着政工人才培养、政治理论创新、为部队建设服务、为军委总部决策咨询服务的职能。

news.sohu.com false 澎湃新闻 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1339909 report 1225 近日,官方媒体再度披露了解放军南京政治学院人事调整信息。据6月9日出版的《解放军报》报道,南京政治学院“英烈子女班”学员群体中既有烈士、因公牺牲人员的子女,也有
(责任编辑:un649)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com