> 国内新闻 > 东方之星客轮倾覆
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

“东方之星”翻沉水域探摸完成 未发现遇难者遗体

来源:现代金报

  据新华社6月9日电记者9日从“东方之星”号客船翻沉事件救援前方指挥部获悉,客船翻沉水域的“地毯式”探摸工作已完成,未发现遇难者遗体,沿江搜寻工作仍在继续;沉船内首名获救者、65岁的朱红美已康复出院。

  据介绍,客船翻沉水域的“地毯式”探摸自9日早上6时许启动,长江航道救助打捞局“航勘201”轮携带二维、三维图像声呐等科技装备,进入沉船水域对江底进行扫测。扫测发现疑似点后,由潜水员下潜进行排查探摸,以鉴别确定是否为遇难者遗体。通过7个多小时的仔细扫测、摸排,搜救人员完成了对客船翻沉水域约150米长、150米宽水域的搜寻。

  长江航道救助打捞局局长林七贞说,尽管扫测工作中曾发现3处疑似点,但潜水员下潜,进行仔细的排查后,未在翻沉水域江底搜寻区域发现遇难者遗体。

  9日下午,记者在长江湖北监利段大马洲水域现场看到,为了腾出空间搜寻船底下方的水域,“东方之星”号客船已被向上游拖行数十米。工作人员对客轮船体进行检查补漏、防止渗水。

  监利县人民医院副院长邓志波介绍,“东方之星”号客船翻沉后船内首名获救者朱红美,9日从监利县人民医院康复出院。此前,两名生还者江庚和陈书涵康复出院,受外伤的谭健、程林两位生还者被转入重庆当地医院治疗。目前,监利县人民医院收治的5名“东方之星”号客船沉船事件生还者均已离开。

  记者9日从上海市政府新闻办获悉,截至9日17时,96名上海遇难者中有35人的DNA比对工作已完成。

news.sohu.com false 现代金报 http://dzb.jinbaonet.com/html/2015-06/10/content_284436.htm?div=-1 report 803 据新华社6月9日电记者9日从“东方之星”号客船翻沉事件救援前方指挥部获悉,客船翻沉水域的“地毯式”探摸工作已完成,未发现遇难者遗体,沿江搜寻工作仍在继续;沉船内
(责任编辑:un657)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com