> 南海争端 > 南海争端消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

中菲两国关系趋于紧张 建交40周年纪念活动被精简

来源:环球网

  【环球时报综合报道】9日是中菲建交40周年纪念日。菲律宾华人商会及行业联合会每年都举办的菲律宾独立日、中菲友谊日暨中菲建交纪念日三合一庆祝活动,今年在8日晚只举办了菲独立日招待会。主办方接受媒体采访时表示:“由于目前两国关系趋于紧张,我们认为现在不是举办活动的好时机。”中国驻菲律宾大使赵鉴华也取消了出席该活动的计划。

  据《菲律宾星报》9日报道,菲律宾总统阿基诺三世出席了8日的活动。他在活动中发表讲话,对中菲建交40周年表示祝贺。他强调,两国关系拥有悠久的良好传统,菲律宾一向重视自身的主权,“两国关系必须建立在相互尊重之上”。赵鉴华9日发表声明称,“我们期待与菲当局在双边贸易、旅游和人文交流领域开展进一步合作。”

  《环球时报》记者9日参加了在北京举办的菲律宾独立日暨中菲建交40周年招待会,中国人民对外友好协会副会长林怡在致辞中强调,希望中菲关系相向而行,“管控分歧”。菲律宾驻华大使致辞时强调,菲独立和菲中建交是菲历史上两大里程碑事件。【环球时报特约记者 谷文】

news.sohu.com false 环球网 http://world.huanqiu.com/exclusive/2015-06/6642067.html report 594 【环球时报综合报道】9日是中菲建交40周年纪念日。菲律宾华人商会及行业联合会每年都举办的菲律宾独立日、中菲友谊日暨中菲建交纪念日三合一庆祝活动,今年在8日晚只举
(责任编辑:UN625)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com