> 国际要闻 > 海外博览
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

国际足联丑闻遭通缉阿根廷籍嫌疑人自首(图)

来源:中国新闻网
布尔萨科拥有阿根廷和意大利双重国籍
布尔萨科拥有阿根廷和意大利双重国籍

  中新网6月10电 据BBC中文网消息,因涉嫌同国际足联腐败丑闻有牵连而遭到美国司法当局通缉的阿根廷商人布尔萨科(Alejandro Burzaco)星期二(6月9日)在意大利自首,受到拘押。

  布尔萨科曾担任阿根廷体育传媒公司Torneos y Competencias(TyC)总裁,也是美国司法当局就国际足联腐败行为所指控的14名嫌疑人之一。

  5月27日,瑞士警方按照美国方面的要求在瑞士苏黎世逮捕了7名国际足联官员,但是布尔萨科不在其中。

  据瑞士媒体报道,当警察突袭位于苏黎世湖畔的一座豪华酒店时,布尔萨科正在吃早饭,不在房间,他随后失踪。

  国际刑警组织随后在6月1日发出“红色通缉令”,要求逮捕布尔萨科。

  据西班牙媒体报道,同时拥有意大利国籍的布尔萨科星期二在两位律师陪同下走进意大利北部城市博尔扎诺的一个警察局,遭意大利警方拘押。

  美国司法部指控布尔萨科为了从地方足协得到利益丰厚的媒体转播合同,行贿多达1.1亿美元。

  在美国司法部对布尔萨科提出犯罪指控之后,阿根廷法庭对他下达了拘捕令。

  TyC公司在6月3日宣布解除了布尔萨科的职务,但是拒绝承认公司同指称中的贿赂丑闻有任何关系,并声称公司声誉受到了影响。

  阿根廷法庭在对布尔萨科发出拘捕令的同时,还下令拘捕另外两名遭到指控的阿根廷体育主管,也就是金吉斯父子(Hugo Jinkis和Mariano Jinkis)。

  金吉斯父子目前下落不明,国际刑警组织也曾在6月1日对他们发出了“红色通缉令”。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/ty/2015/06-10/7333243.shtml report 1167 布尔萨科拥有阿根廷和意大利双重国籍中新网6月10电据BBC中文网消息,因涉嫌同国际足联腐败丑闻有牵连而遭到美国司法当局通缉的阿根廷商人布尔萨科(Alejandr
(责任编辑:un657) 原标题:国际足联丑闻遭通缉阿根廷籍嫌疑人自首(图)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com