> 克里米亚宣布从乌克兰独立 > 乌克兰动乱消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

联合国:87万乌民众逃离家园 援助资金缺口巨大

来源:中国新闻网
资料图:当地时间2015年2月28日,乌克兰顿涅茨克,乌克兰民间武装从顿涅茨克撤离包括装甲车在内的重型武器。
  资料图:当地时间2015年2月28日,乌克兰顿涅茨克,乌克兰民间武装从顿涅茨克撤离包括装甲车在内的重型武器。

  中新网6月10日电  据俄媒9日报道,联合国人道主义事务协调厅发言人日前公布数据称,乌克兰东部武装冲突已经迫使超过87万人逃离该国寻求庇护,此外,对该国的人道援助资金还存在巨大缺口。

  据报道,联合国最新统计数据显示,截止到6月4日,因冲突逃离乌克兰的民众数量已经达到87.8万,比上月28日统计的数据又增加了1.1万人。此外,在乌克兰境内有超过130万人流离失所。

  另外,报道称,近日在顿涅茨克附近的激战造成了部分民众伤亡或流离失所。当地民众在撤离时也随时面临被炮弹或地雷击中的危险。此外,还有大批民众的饮用水无法获得保障。

  根据联合国方面的估计,乌克兰大约有500万人需要人道主义援助,联合国人道主义应急计划要求为320万乌民众提供3.16亿美元援助,但目前联合国方面只收到了24%的所需资金。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2015/06-10/7334363.shtml report 918 资料图:当地时间2015年2月28日,乌克兰顿涅茨克,乌克兰民间武装从顿涅茨克撤离包括装甲车在内的重型武器。中新网6月10日电据俄媒9日报道,联合国人道主义事务
(责任编辑:UN652) 原标题:联合国:87万乌民众逃离家园 援助资金缺口巨大(图)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com