> 国内新闻 > 东方之星客轮倾覆
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

关注“东方之星”翻沉事件

来源:央视网

  央视网消息(新闻联播):截至目前,翻沉事件遇难者人数为434人,有14人生还,仍有8人下落不明。今天,“东方之星”客轮撤离事发水域。保险赔付工作启动。

  今天上午,在两艘拖轮提供动力、浮吊船提供浮力的协助下,“东方之星”号客船被缓缓移出事发水域,移至上游约10公里的水域,交由相关部门妥善看护。据了解,目前长江正处主汛期,“东方之星”事发水域靠近主航道,不利于通航安全。经有关部门批准,同意将该轮移至安全水域。

  “东方之星”客轮遇难者家属今天开始遗物认领。工作人员根据身份证、社保医保卡、车票等身份信息,对搜寻出来的物品进行了编号登记。家属在现场志愿者的帮助下,辨认核实认领。为保证物品准确,武警官兵连夜奋战,细心对照。

  从昨天开始,陆续有家属离开监利踏上归途。相关火车站、机场精心准备,为他们返家提供便利。武汉铁路局的潜江等8个车站新增无障碍“绿色通道”,为乘客家属提供售票、进站、候车等服务。武汉天河机场开辟爱心通道,专人陪护办理登机牌,引导服务一直到登舱。

  中国保监会今天发布消息,“东方之星”号客轮翻沉事件的保险赔付工作全面启动。

  经初步排查,保险业共承保失事客船船东、相关旅行社、乘客和船员投保的各类保险340份,应赔付金额9252.08万元。

  其中,396名乘客投保的各类人身保险、身故保险应获得赔付金额共计6169.35万元;18名船上工作人员投保人身保险、身故保险应获得赔付金额312.73万元。

news.sohu.com false 央视网 http://news.cntv.cn/2015/06/10/VIDE1433935638392324.shtml report 810 央视网消息(新闻联播):截至目前,翻沉事件遇难者人数为434人,有14人生还,仍有8人下落不明。今天,“东方之星”客轮撤离事发水域。保险赔付工作启动。今天上午,
(责任编辑:un649)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com