> 克里米亚宣布从乌克兰独立 > 乌克兰动乱消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

乌克兰拒供燃气轮机妨碍俄军舰建造 俄拟起诉

来源:中国新闻网
  中新网6月11日电  据中国国防科技信息网报道,俄罗斯最大的造船集团—联合造船集团计划就乌拒绝提供舰用燃气轮机事件起诉乌克兰。

  6月8日,联合造船集团在官网上发表声明称,“乌克兰政治领导人单方面切断了与俄罗斯的军事合作关系,停止向俄工业部门提供相关产品。这种行为导致了联合造船集团11356项目和22350项目的舰用燃气轮机装备问题。联合造船集团计划起诉乌克兰,并要求其履行舰用燃气轮机供应合同。”

  联合造船集团方称,2017年底至2018年初,俄罗斯“土星”科学生产联合公司将有能力为俄军舰艇提供舰用燃气轮机。根据俄罗斯进口替代项目,装备国产主机的护卫舰将于2020年初交付海军。

  据悉,11356型护卫舰的前三艘和22350型护卫舰的前两艘已装备乌克兰舰用燃气轮机。后续舰艇将均装备俄国产燃气轮机,性能指标优于乌克兰提供。(陈晓 白旭尧)
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/mil/2015/06-11/7337318.shtml report 505 中新网6月11日电据中国国防科技信息网报道,俄罗斯最大的造船集团—联合造船集团计划就乌拒绝提供舰用燃气轮机事件起诉乌克兰。6月8日,联合造船集团在官网上发表声明
(责任编辑:UN652) 原标题:乌克兰拒供燃气轮机妨碍俄军舰建造 俄拟起诉

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com