> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

藏獒上街咬伤路人 狗主人求民警将其击毙

来源:综合 作者:重庆晚报

  几十斤重的藏獒,一路咆哮着冲上大街咬伤人。狗主人经过激烈思想斗争,最终决定求助民警开枪。8日上午,这一幕发生在渝北区大湾镇。狗主人说,之所以忍痛请民警处置,是不想藏獒继续伤人。

  重庆晚报记者 黄河 实习生 潘雪 警方供图

  藏獒上街咬伤两人

  8日早上8点过,渝北区大湾镇高嘴红竹街上,杀猪匠蔡仲国在自家院坝内被一只黑毛大狗咬伤,右臂伤及骨头,鲜血直流,险些痛晕过去。在村民帮助下,大狗被驱赶出去,蔡仲国随后被送往医院。

  就在一天前,这只大狗还跑上街将一位村民手臂咬伤,所幸伤势不重。

  对于这只大狗咬人,当地的村民都很惊讶,“这只狗大伙都认识,在村里跑了七八年,平时很乖啊,主人散养,大伙也不怕,从来没咬过人。”

  狗主人求民警开枪

  即便如此,村民也没有报警。最终,狗主人孙某的妻子拨打了110:“请你们把它击毙吧,担心它再伤人。”

  接警后,渝北区公安分局治安支队的值班领导廖彬携带手枪,带领民警李涛以及当地防疫站工作人员立即前往了解情况。

  昨天,李涛回忆,这只藏獒身长近1米,在街上露出尖牙,看见村民就吼叫,大伙只得躲进家里。

  李涛说,狗主人报警时曾恳求,不想让狗太痛苦,希望民警能最快防止它伤人。民警没有贸然开枪,而是请求支援,带来可以远距离射击、威力更大的长枪。

  民警十米开外开枪

  很快,3位支援民警带着长枪赶到现场。

  此时,藏獒已没有了咬人时的凶残和暴躁,而是追随一只土狗,跑进一户村民家的院坝。

  “我们再次询问狗主人,是否需要射击。”李涛说,见藏獒已没有狂躁情绪,便向女主人询问。女主人有些犹豫,没有立即做决定,而是给丈夫孙某打电话,得到答复后,她才向民警点头示意。

  “砰!砰!”随着两声枪响,民警在10米开外开枪。藏獒头部中枪,应声倒地。

  民警离开后,主人将死亡藏獒抱回了家。

  请求击毙另外一只

  半小时后,渝北区大湾派出所又接到报警,藏獒主人孙某的妻子再次拨打电话,希望民警前去将家里另外一只藏獒处置掉。

  “这只藏獒更大,站立起来有1米。”昨天,民警回忆,这只藏獒被主人用铁链锁在猪圈内,咬牙切齿,发出奇怪的闷声。主人说,这只藏獒比刚才那只更加凶猛,担心挣脱锁链跑出来伤人,要求民警用枪击毙。

  经过反复确认,民警使用手枪将这只藏獒击毙。

  爱犬已经养了七年

  狗的主人孙某今年40岁,是当地一家饭馆的老板。

  “舍不得也没得法,它犯了错。”昨天,孙某介绍,自己很喜欢狗,10多年前就开始养狗,这两只藏獒都叫黑虎,只有体型大小之分。先被击毙的小黑虎,是2008年朋友所送,猪圈内的大黑虎是去年朋友所送。

  “朋友家条件不允许,知道我喜欢狗,就送给我,小黑虎养了7年多,平时很乖巧,也没有拴过它,从没惹过事,大黑虎脾气暴躁一点,就用铁链拴住。”孙某介绍,这两只藏獒在当年价值至少2万元。

  孙某说,最近,小黑虎不知为何突然发狂,可能是处于发情期,对邻家土狗产生兴趣,情急之下就伤了人。孙某表示,自己会将爱犬掩埋。

  天气逐渐变热 动物容易发狂

  民警咨询过畜牧专家,专家解释,天气逐渐变热,动物可能闹情绪。

  出现异常的动物表现为精神上的改变、行动障碍等,例如犬类一般出现烦躁、攻击、癫狂发作、吞咽困难、抽搐以及神志不清和昏迷等症状。

  如果人近距离遇到发狂动物,首先要保持冷静,减少对动物的视觉和听觉刺激,尽快躲在墙边或者其他坚硬物体的后面,利用随身的手袋、包之类的东西做好防护,然后找机会迅速离开。

news.sohu.com false 综合 http://www.cqwb.com.cn/cqwb/html/2015-06/12/content_446082.htm report 1935 几十斤重的藏獒,一路咆哮着冲上大街咬伤人。狗主人经过激烈思想斗争,最终决定求助民警开枪。8日上午,这一幕发生在渝北区大湾镇。狗主人说,之所以忍痛请民警处置,是不
(责任编辑:un657)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com