> 关注“保钓” > 保钓消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

日忧中国无人机巡视钓鱼岛 曾考虑将其击落

来源:人民网

  中日钓鱼岛纷争让日本感到不安和焦虑。在右翼媒体不断演绎中国夺取钓鱼岛的各种战争版本之中,中国动用无人机巡视钓鱼岛,甚至在岛上降落的假设越来越具有现实感。日本媒体担心,一旦上述假设成真,日本将束手无策。

  共同社14日称,中国军方有关文件显示,解放军正在探讨为强化对钓鱼岛的主权,准备利用无人机定期对钓鱼岛诸岛进行巡视。报道称,该文件强调,现在仅凭借中国政府船只进行巡逻还不够,有必要导入无人机参与巡逻。

  共同社回顾称,“2013年,中国无人机曾经飞入钓鱼岛附近的日本防空识别圈”。该报道认为,如果中国无人机定期进行巡视活动,必将激化钓鱼岛周边的紧张局势。尤其让日本担心的是,解放军目前拥有约50架军用无人机,其中能连续飞行20小时的“翼龙”最适合参与东海空域巡逻。此前《产经新闻》曾披露,日本防卫省正在探讨,如果中国无人机对日本国民的安全造成威胁,将考虑将其击坠。但共同社14日的报道却认为,日本自卫队或许对中国无人军用飞机“入侵日本领空”束手无策。日本安保问题专家阿部纯一也撰文表示,不能“击落”来自中国的无人侦察飞机,那样可能会挑起战争。因为中国强调日本击毁无人机等于对中国发起挑衅。今年发布的日本《防卫白皮书》也写到,目前对于入侵日本领空的无人机和有人机的唯一应对方法,就是战斗机紧急出动进行拦截。

news.sohu.com false 人民网 http://military.people.com.cn/n/2015/0615/c1011-27154232.html report 676 中日钓鱼岛纷争让日本感到不安和焦虑。在右翼媒体不断演绎中国夺取钓鱼岛的各种战争版本之中,中国动用无人机巡视钓鱼岛,甚至在岛上降落的假设越来越具有现实感。日本媒体
(责任编辑:un658) 原标题:日忧中国无人机巡视钓鱼岛 曾考虑将其击落

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com