> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

外媒:希拉里拉开竞选活动大幕 誓做最年轻女总统

来源:参考消息
13日,希拉里在纽约发表了其总统竞选活动的首场演说后,拥抱丈夫比尔·克林顿。(路透社)
13日,希拉里在纽约发表了其总统竞选活动的首场演说后,拥抱丈夫比尔·克林顿。(路透社)

  参考消息网6月15日报道  外媒称,希拉里·罗德姆·克林顿13日正式拉开其总统竞选活动的大幕,满腔热情地相信自己有可能成为入主白宫的首位女性。她邀请支持者们参加她在纽约罗斯福岛的首场重大户外集会,与她共同建设一个“我们不会让任何人被排除在外或落后于人”的美国。

  据美联社6月13日报道,在纽约市区空中轮廓线和新修建的世界贸易中心大楼的背景下,希拉里表示,愿意做那些仍苦苦挣扎着从经济大衰退中恢复正常生活的民众的坚定支持者。

  她承诺要继承贝拉克·奥巴马总统以及前总统富兰克林·D·罗斯福和自己的丈夫比尔·克林顿的自由主义政治遗产,而且表示“真正的持久性繁荣必须由所有人共同创造和分享”。

  希拉里2008年结束自己的首次总统竞选时曾勉强承认她及其支持者“没有能力敲碎那块位置最高,最为坚硬的玻璃天花板”。尽管如此,她今天发誓要努力前行,直至“在美国,一位父亲可以告诉自己的女儿—你可以做任何自己想做的事情,甚至是成为美国总统”。

  这位67岁的前国务卿、前第一夫人和前纽约州民主党参议员2008年没有把自己的性别作为竞选的核心因素。不过,性别在希拉里参加2016年总统选举的第一次重要演说中却成为一个关键点。

  她说:“我将成为美国历史上最年轻女总统以及第一位身为外祖母的总统。”

  两个月前,希拉里利用一段简短的视频表达了自己参加总统竞选的意愿。她当时只是短时间出现在视频中。如今,她概述了旨在吸引年轻选民和少数族裔选民的广阔愿景。正是上述选民助推奥巴马在竞选中两次获胜。

  强调做中产阶级代言人

  据西班牙《国家报》网站6月13日报道,美国前国务卿希拉里在纽约举行选战的第一场大型活动。她把个人与政治、家庭历史与国家进步观点联系起来,表示自己将成为遭到经济衰退和不平等问题严重打击的中产阶级的代言人。她试图说服持怀疑态度的人:她并不是政治和经济精英阶层的代表。

  希拉里在丈夫、前总统比尔·克林顿和女儿的陪伴下发表讲话称:“美国的基本契约就是,如果你能履行职责,就应当设法做得更好,如果全世界都能履行职责,美国就应当做得更好。”

  虽然2008年在党内竞争中败给了现任总统奥巴马,但希拉里这次带着不同的理念强势回归。她的理念变得更加进步—不再提只要努力工作,一切皆有可能的观点;变得更加感人—她讲述了母亲从未在困难面前屈服的故事;变得不再胆怯—她直接表达了自己希望成为美国第一位女性总统的雄心。

  身为华尔街的好朋友,希拉里自己就是一个百万富翁,因此她必须让自己的形象更接地气,与选民重新建立情感纽带。

  希拉里在5000多人面前表示,鉴于其在维护妇女儿童权益领域的个人履历,以及其在丈夫担任总统和个人担任美国国务卿期间积累的丰富经验,在美国经济复苏期间,没有任何人比她更有能力为普通美国人谋求福祉。

  据西班牙《国家报》网站6月13日报道,美国前国务卿希拉里13日在纽约举行了总统选战中的第一次大型活动并发表演说。自4月宣布将参选总统以来,希拉里一直没有披露其在立法方面的竞选承诺,因而招致批评。她在这次演说中宣布了一些如果当选总统将推动的计划,但没有透露很多细节。其中包括以下5项:

  1.财政改革

  希拉里过去就曾说,有些美国人要靠打多份工才能挨到月底,然而却有些“上层社会”人士通过投资基金等来快钱的手段,“赚得比所有幼儿园教师的工资总和都多”,然而他们承担的税率却更低。

  她承诺通过修改财政法,让辛勤工作并在国内投资的劳动者和投资者受益,而不是那些在海外投资的富人。

  2.提高最低工资

  面对美国当前愈发严重的收入不公平现象,希拉里承诺将提高最低工资,但并没有给出具体数字。

  3.更大的社会救助

  希拉里承诺让所有儿童都能接受学前教育。她还支持建立带薪休产假制度,降低大学门槛。

  4.推动清洁能源

  希拉里认为气候变化是巨大威胁,并批评共和党刻意掩饰其危害。她承诺将把美国变成21世纪的清洁能源超级大国。

  5.移民改革

  近日希拉里就曾表示应当向非法移民提供获得“公民身份的渠道”。她指出,应当为辛勤工作并遵纪守法的移民家庭提供一条获得公民身份的渠道,而不是二等公民的身份。

 

news.sohu.com false 参考消息 http://world.cankaoxiaoxi.com/2015/0615/817950.shtml report 2380 13日,希拉里在纽约发表了其总统竞选活动的首场演说后,拥抱丈夫比尔·克林顿。(路透社)参考消息网6月15日报道外媒称,希拉里·罗德姆·克林顿13日正式拉开其总统
(责任编辑:UN654)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com