> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

江苏单位拖欠社保费将被列入失信黑名单

来源:综合 作者:京华时报

  据新华社电记者从江苏省人力资源和社会保障厅获悉,《江苏省社会保险费欠费管理办法(试行)》将于7月1日起施行。办法明确,单位拖欠社保费属失信行为,相关部门将根据不同失信程度采取相应的惩戒措施。

  办法规定,不依法申报和缴纳社会保险费的行为属于失信行为。用人单位拖欠社会保险费2个月以内的属于一般失信行为,拖欠社会保险费2个月以上6个月以下的属于较严重失信行为,拖欠社会保险费6个月以上的属于严重失信行为。

  对一般失信行为,主管地税机关可以对欠费单位采取信用提醒和诚信约谈等方式。欠费金额较大的,可以告知用人单位的工会、主管部门及劳动者。对较严重失信行为和严重失信行为,经主管地税机关和社会保险经办机构联合认定后,可以采取催缴通告等方式在社会新闻媒体、自办媒体等公开告示,并可以报同级信用管理机构,分别列入省、市公共信用信息系统黄、黑名单。

news.sohu.com false 综合 http://epaper.jinghua.cn/html/2015-06/16/content_207830.htm report 534 据新华社电记者从江苏省人力资源和社会保障厅获悉,《江苏省社会保险费欠费管理办法(试行)》将于7月1日起施行。办法明确,单位拖欠社保费属失信行为,相关部门将根据不
(责任编辑:un657)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com