> 克里米亚宣布从乌克兰独立 > 乌克兰动乱消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

乌总统指俄向乌提供贷款系“行贿”惹怒俄总理

来源:中国新闻网
梅德韦杰夫资料图
梅德韦杰夫资料图

  中新网6月16日电  据俄媒16日报道,日前乌克兰总统波罗申科对媒体谈及乌克兰欠莫斯科30亿美元债务问题时称,这笔贷款是俄罗斯对乌克兰的“贿赂”,随后俄罗斯总理梅德韦杰夫在社交媒体上驳斥了这一说法,同时俄方再次敦促乌方履行还债义务。

  据报道,日前罗申科在接受彭博社采访谈及乌俄之间的债务问题时称,这是“贿赂,代价是亚努克维奇放弃在维尔纽斯签署与欧盟的联系国协定。”

  此番言论立即引发俄方不满,俄罗斯总理梅德韦杰夫在自己的社交媒体账户上表示,如果说俄罗斯借给乌克兰的钱是在“行贿”,那么乌克兰从国际货币基金组织获取援助就是“大规模的偷盗行为”。

  俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫表示,鉴于乌克兰总统最近发表的言论,克里姆林宫期待基辅就是否拒绝继承义务,包括欠俄罗斯的债务问题做出解释。

  佩斯科夫对记者说:“当我们听到这种言论的时候,我们首先期待解释:乌克兰当局是否拒绝在法律上继承乌克兰承担的义务,包括国际义务,在这其中我们首先关心的是欠俄罗斯的债务以及对俄罗斯承担的其它义务。目前我们还没有收到这个问题的答复,说实话,我很难说波罗申科总统的言论是否就是这个问题的答案。”

  佩斯科夫说,问题在于乌克兰作为一个国家是否对法律继承问题提出异议。他补充说:“总之,乌克兰作为一个国家,是承担国际义务还是拒绝履行国际义务?”
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/gj/2015/06-16/7347140.shtml report 1003 梅德韦杰夫资料图中新网6月16日电据俄媒16日报道,日前乌克兰总统波罗申科对媒体谈及乌克兰欠莫斯科30亿美元债务问题时称,这笔贷款是俄罗斯对乌克兰的“贿赂”,随
(责任编辑:UN652) 原标题:乌总统指俄向乌提供贷款系“行贿”惹怒俄总理(图)

相关新闻

相关推荐

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com