> 国内新闻 > MERS中国首例输入性病例确诊
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

韩MERS患者被曝曾去济州旅游 曾入住的酒店已关闭

来源:人民网
  人民网首尔6月18日电(王昱祺 刘阳)据韩媒报道,13日正式被确诊为中东呼吸综合症(MERS)的第141号患者,经证实在确诊5天前同家人前往济州岛旅游,并在济州岛逗留了4天3夜。据悉,该患者在前往济州岛时已出现相关症状。目前,济州岛已陷入非常时期,该患者曾入住的济州新罗酒店已关闭。

  18日,济州岛MERS管理对策本部表示,141号患者于当地时间5日中午12点15分,从韩国金浦机场出发,搭乘大韩航空KE1223的商务舱飞往济州岛。下午5点左右,该患者搭乘自行租赁的汽车,到达济州岛西归浦的新罗酒店,并与同行的家人分别在酒店门口的烤肉店及酒店内部的多个场所用餐。7日上午11点,一行人前往济州岛南元邑的某骑马场,最终于8日下午4时乘飞机返回首尔。万幸的是,该患者表示,因身体不适大部分时间都在车内度过。

  据悉,141号患者曾在5月27日陪同父亲在三星首尔医院体检,并于6月9日下午出现MERS相关症状。 该患者曾在首尔江南Severance医院接受MERS检查时,在结果出来前不顾医嘱强行打车回到家中,还声称“若感染上MERS病毒,就将病毒广泛传播”。

  济州岛MERS管理对策本部已通过新罗酒店内部的监控,对曾与其密切接触的相关人员下达自行隔离通知。同时,对策本部将进一步掌握飞机内部与患者接触的人员,以及汽车租赁公司的人员的信息。该患者18日所搭乘的KE122次航班已于当天进行了消毒,8日下午搭乘的返回首尔的航班也于次日进行了消毒,此外新罗酒店也已对相关地区进行全面的消毒。大韩航空的14名乘务员,4名地勤人员以及4名登机口工作人员也将被隔离。

  目前,为防止MERS在济州岛地区的进一步扩散,济州岛新罗酒店决定将暂时终止营业。
news.sohu.com false 人民网 http://world.people.com.cn/n/2015/0618/c1002-27178147.html report 862 人民网首尔6月18日电(王昱祺刘阳)据韩媒报道,13日正式被确诊为中东呼吸综合症(MERS)的第141号患者,经证实在确诊5天前同家人前往济州岛旅游,并在济州岛
(责任编辑:UN652) 原标题:韩MERS患者被曝曾去济州旅游 曾入住的济州新罗酒店已关闭

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com