> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

“伊斯兰国”制造斋月袭击 击落伊军战机炸死30余

来源:中国新闻网
资料图:伊拉克拉马迪,极端组织用汽车炸弹摧毁位于幼发拉底河上的桥梁,企图阻止政府军的进攻。

  “伊斯兰国”制造斋月袭击 击落伊军战机炸死30余人

  中新社北京6月18日电  综合消息:穆斯林斋月来临之际,极端组织“伊斯兰国”制造袭击,不仅击落一架伊拉克战机,还在也门发起连环爆炸袭击,造成30余人死亡,数十人受伤。

  据信由“伊斯兰国”控制的推特账户18日发文,宣称在伊拉克安巴尔省省会拉马迪以北地区击落一架正在侦察的战机。晚些时候,参与打击“伊斯兰国”的逊尼派武装组织证实,一架俄制苏-25战机在拉马迪以北地区坠毁,而且现场燃起熊熊大火。

  目前伊拉克政府尚未证实战机被击落的消息,还不清楚机上人员伤亡情况。今年5月“伊斯兰国”武装分子攻占拉马迪后,一直试图从安巴尔省向首都巴格达推进,伊拉克政府军则竭力阻击,两军战事胶着。

  在也门,“伊斯兰国”当地时间17日对占领首都萨那的什叶派胡塞武装发起连环爆炸袭击。救治伤员的医院和目击者表示,连环爆炸造成30余人死亡,数十人受伤。

  由于穆斯林6月18日迎来斋月,连环爆炸将斋月集会和清真寺当作袭击对象。其中一枚汽车炸弹在胡塞武装高层的住处爆炸,当场炸死至少18名参加斋月集会的胡塞武装支持者。胡塞武装高层因远在瑞士日内瓦参加也门和谈幸免。

  另外四枚汽车炸弹瞄准萨那城区的四座清真寺。目击者称,“伊斯兰国”武装分子将炸弹埋在清真寺门口,待穆斯林涌入清真寺参加斋月特别礼拜时引爆炸弹,袭击手段十分残忍。

  去年9月胡塞武装占领萨那后,一直企图使用武力控制也门全境,因而与盘踞也门的“伊斯兰国”和“基地”组织阿拉伯半岛分支争斗不断。今年3月,“伊斯兰国”武装分子曾在萨那和北部萨达省对胡塞武装发起自杀式爆炸袭击,造成至少137人死亡,数百人受伤。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/gj/2015/06-18/7353402.shtml report 1229 “伊斯兰国”制造斋月袭击击落伊军战机炸死30余人中新社北京6月18日电综合消息:穆斯林斋月来临之际,极端组织“伊斯兰国”制造袭击,不仅击落一架伊拉克战机,还在也
(责任编辑:un657) 原标题:“伊斯兰国”制造斋月袭击 击落伊军战机炸死30余人(图)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com