> 国际要闻 > 海外博览
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

英国伊顿公学将向中国学生开展网络授课

来源:澎湃新闻

  今秋,英国最为知名的私立学校伊顿公学将向中国学生开课。

  据英国广播公司(BBC)报道,伊顿公学和一家技术公司合作开设了网络项目伊顿X,并将通过网络授课方式为中国学生提供领导力课程。

  坐落于英国伯克夏的这所私立学校,称所有国际项目的收入将用于学生的奖学金。

  伊顿公学信息技术主任帕尔斯·哈里森说,伊顿公学将能够招收更多学生,而不需要设立海外校区。

  他说,私立学校在海外扩大校区可能对其校园“品牌”造成影响,但网络上的尝试有助于伊顿能够为中国学生在提供课程的同时,保证授课的质量。

  据报道,中国学生将能通过伊顿X项目进行互动课程的学习,与英国教授进行一对一的网络教学授课。

  每名学生的学费为700英镑(约6903元),中国家长将可选择是否缴纳这笔额外的支出。BBC称这就像是音乐兴趣班一样。

  伊顿公学的老师曾于中国学校老师进行过交流,第一批进入中国的学校可能将“少于12个”。

  这一课程旨在面向中国日益增加的“中产阶层”,将对其二代子女教授现代领导力课程,用英文教学,并着重关注交流技巧与合作。

  这一主要目的是为了让中国学生适应现代国际化的工作环境,帮助他们在超出校园体系的层面上进行思考,而不是机械地学习。

  哈里森说,该项目将秉承伊顿公学的传统精神,着重强调发展领导力。

  英国教育公司一八70(Eighteen70)与该项目合作。一八70的创始人西蒙·沃尔什称,希望是数字教育通过独立的网络课程而变得人性化。

  此前这些网络课程大部分都与国际大学合作。伊顿X则令人看到此前美国大学合作项目的影子,例如哈佛X和麻省理工X项目。

  伊顿公学作历史悠久,是英最著名的贵族中学,排名全球第一,1440年由亨利六世创办,素有”绅士摇篮”的声誉。英国王子威廉和首相卡梅伦都曾是伊顿公学的学生。

news.sohu.com false 澎湃新闻 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1343319 report 1004 今秋,英国最为知名的私立学校伊顿公学将向中国学生开课。据英国广播公司(BBC)报道,伊顿公学和一家技术公司合作开设了网络项目伊顿X,并将通过网络授课方式为中国学
(责任编辑:UN654)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com