> 国际要闻 > 域外华闻
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

纽约华裔六旬老人遭殴反被控罪 法官下令撤诉

来源:中国新闻网

  中新网6月23日电 据美国《侨报》报道,在社区支持者帮助下,纽约法拉盛一位遭殴打反而被警察控罪的华人老先生22日在法庭上讨回公道,法官下令3个月后撤销对他的所有控罪。

  当事人李庆友今年64岁,是一位退休书法老师,多次在法拉盛图书馆主持书法讲座,因患青光眼疾,他的左眼已基本失明。

  据李庆友讲述,去年12月14日晚饭后,他在家附近散步,在经过纽约法拉盛137街时,无意中碰上一条拉狗的绳子,狗叫了起来,他马上道歉,但是那位男性狗主人却对他大骂。那个又高又大的年轻男子先一拳打到他的左眼上,随之拳打脚踢他的身体,那男子把他推到路边的栏杆上,迫使他跪到地上。

  李庆友说,当他试图保护他那只好的眼睛(右眼)时, 和男子在一起的年轻女子一口咬住他的手,在一种自然反应下,他用力挣脱被咬的手,那女子即宣称李庆友打到她的脸。当那男子继续殴打他时,那女子同时踢他的头部和身体。

  据李庆友说,救护人员和警察到来后,他们都没有为他提供翻译。他打电话给他妹夫(一个美国出生英文和中文都流利的白人)来为他翻译。但是,当时的那位指挥警官拒绝其妹夫翻译整个事件。不顾李先生眼、脸、肩、手和腿受伤,这位指挥警官下令逮捕李先生。

  在警察局里,李庆友被拘留大约两个小时,既没有得到翻译的援助,也没有得到任何关于逮捕他的解释。最后他得到一张书面传票,被指控犯有攻击他人罪。

  据李庆友说,他曾三次在翻译的陪同下来到109分局要求立案控告殴打他的那两个年轻人,但是每次警局都拒绝立案。当这件事反映到一些议员那里后,他最终才得以行使他的权利去刑事控告攻击他的那两个人。

  民权律师欧阳萧安指出,这件事给社区敲响警钟,当警察没有向受害人提供翻译,并且没有将事件的所有当事人都带到警局进一步调查时,社区应该追究警察的责任,警察的职责是保护民众,当警察不履行职责时便是浪费纳税人的钱。(林菁)

news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/hr/2015/06-23/7360382.shtml report 937 中新网6月23日电据美国《侨报》报道,在社区支持者帮助下,纽约法拉盛一位遭殴打反而被警察控罪的华人老先生22日在法庭上讨回公道,法官下令3个月后撤销对他的所有控
(责任编辑:un658) 原标题:纽约华裔耆老遭殴反被控罪 法官下令撤诉

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com