> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

堂哥贩毒拉堂弟“下水” 呼和浩特两兄弟双双获刑

来源:中国新闻网
  中新网呼和浩特6月23日电  (张林虎李晓静)堂弟无业,堂哥主动带着堂弟出去闯世界,还承诺包吃包住,过年的时给买衣服。然而,堂弟没想到的是,堂哥的买卖竟然是贩毒。23日,记者获悉,因多次贩卖毒品,堂弟被判处有期徒刑三年。

  2013年底,年满19周岁的赵宏(化名)待业在家,而比他大两岁的堂哥却早已开始自力更生,赵宏的眼里满是羡慕。

  看到赵宏在家无所事事,堂哥提出让赵宏跟着他干,并承诺包吃包住,过年的时候再给买两身新衣服。赵宏想,反正也没找到工作,跟着堂哥干也行。于是,赵宏就跟随堂哥来到呼和浩特。

  随后的日子里,堂哥兑现了承诺,包吃包住,还允许他经常上网玩游戏,赵宏的小日子过得有滋有味,但他一直不知道堂哥是干什么工作的。

  一天,堂哥领着赵宏开车去包头买东西,买的是什么赵宏不知道。等两人返回呼和浩特后,堂哥告诉他买的是毒品,他靠卖毒品挣钱。

  赵宏在知道堂哥卖毒品后,想着自己反正不吸毒,也不认识什么买毒品的人,每次卖毒品都是堂哥去交易,自己顶多给保管或传递一下,应该没事。就这样,堂哥把赵宏拉进了自己贩毒经济链条中。

  在整个毒品贩卖过程中,赵宏的职责就是藏匿买回来的毒品,偶尔将事先准备好的毒品运送到毒品交易现场,而联系毒品货源、出货、收钱这些事全部由堂哥负责。

  2014年1月9日,堂哥在宾馆内交易毒品时被公安机关当场抓获,随即被刑拘。同年9月2日,赵宏被呼和浩特市赛罕区公安分局抓获。

  随后,呼和浩特赛罕区检察院以赵宏涉嫌贩卖毒品罪向赛罕区人民法院提起公诉,赵宏被判处有期徒刑三年,堂哥被判处有期徒刑四年。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/sh/2015/06-23/7361317.shtml report 855 中新网呼和浩特6月23日电(张林虎李晓静)堂弟无业,堂哥主动带着堂弟出去闯世界,还承诺包吃包住,过年的时给买衣服。然而,堂弟没想到的是,堂哥的买卖竟然是贩毒。2
(责任编辑:un657) 原标题:堂哥贩毒拉堂弟“下水” 呼和浩特两兄弟双双获刑

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com