> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

女子发7500元微信红包 被骗走2.5万元

来源:郑州晚报

  发微信红包

  她如何被骗走2.5万元?

  微信红包,这个目前在朋友圈备受宠爱的转账方式,在转账的同时,您是否考虑过自己的财产是否安全?6月23日,郑州的栾女士因为这样一个红包,前后损失2.5万元,而这并不是个例。

  “因为没有绑定银行卡,要把7500元钱转出去,只能用发红包的形式。”栾女士告诉记者,红包的限额是每笔200元封顶,而自己总共发了35个红包。

  然而,栾女士的35个微信红包并没有如期到账,心急之下的她在网络上找到一个标明为微信客服4007052292的电话。

  “他们(客服)说经常遇到这样的状况,让我不用着急,只要往银行卡里打上和损失相同数目的钱即可。”深信不疑的栾女士很快把钱打了过去。然而“微信客服”告诉栾女士第一次操作失败,需要继续往卡里打钱。

  就这样前后栾女士一共打过去2.5万元,才被提示“业务办理成功”,两天后现金将被返回银行卡。然而两天后400电话已经打不通,钱也不翼而飞。

  意识到上当的栾女士,到文化路派出所报了案。栾女士说,她今年大学毕业,刚刚参加工作就遭遇诈骗,“这两万多大部分是找朋友借的。希望大家以我为戒,不要轻易给陌生人转账。”

  记者在相关部门了解到,随着微信转账的频繁,骗子的诈骗方式也随之花样百出,团伙作案更是成常态。

  郑州晚报记者 石闯

news.sohu.com false 郑州晚报 http://zzwb.zynews.com/html/2015-06/24/content_667548.htm report 807 发微信红包她如何被骗走2.5万元?微信红包,这个目前在朋友圈备受宠爱的转账方式,在转账的同时,您是否考虑过自己的财产是否安全?6月23日,郑州的栾女士因为这样一
(责任编辑:un659)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com