> 国内要闻 > 港澳台
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

李嘉诚对政改被否决失望 但未考虑从香港撤资

来源:环球网 作者:王子熙

  【环球时报记者 王子熙】香港首富李嘉诚23日称,对政改方案被否决感到失望,但他从未考虑从香港撤资。

  香港《信报》网站23日报道称,李嘉诚当天出席股东会后,首次回应立法会18日否决政改方案一事,表示对此非常失望。但被问及政改否决责任归谁时,李嘉诚说,“全香港人都在谈这个问题,我不参加”。至于政改遭否决后会否撤资,李嘉诚表示,没有撤资,虽然早前集团出售香港港灯公司部分权益,但长和作为一家经常进行收购的公司,出售部分资产并不足为奇,集团会以股东利益为依归。

  李嘉诚还称,长实地产集团在香港的资产比例相当大,长和系内零售业务在香港和海外均会继续扩张。李嘉诚还称,集团一直对买地有兴趣,包括香港、内地及新加坡,只是未有成事。

  在政改表决前,李嘉诚6月3日曾表示,“政改不通过,包括你我在内,所有人都是输家,对香港人是一个无奈的、很大的、不可估计的损失”。

news.sohu.com false 环球网 http://china.huanqiu.com/article/2015-06/6753438.html report 545 【环球时报记者王子熙】香港首富李嘉诚23日称,对政改方案被否决感到失望,但他从未考虑从香港撤资。香港《信报》网站23日报道称,李嘉诚当天出席股东会后,首次回应立
(责任编辑:UN660)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com