> 国际要闻 > 海外博览
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

日本北海道海域现罕见北极鲸 或因迷路至此(图)

来源:中国新闻网
图为此次发现的北极鲸。
图为此次发现的北极鲸。

  中新网6月24日电  据日媒报道,日本北海道知床的罗臼海域近日发现了一只北极鲸。日媒指出,北极鲸在日本周边海域极其罕见。

  据报道,当天,前日本鲸类研究所研究员、海洋记者斋野重夫(49岁)在观光船上偶然看到该鲸鱼。他表示:“在日本看到活着的这类鲸鱼十分罕见。”

  当天上午,斋野在罗臼近海约700米处附近发现了一头长约10米的幼鲸。这条鲸鱼没有背鳍、下颚为白色,由此判断其为北极鲸。

  据了解,北极鲸主要生活在北极圈海域,常为多头鲸鱼群居,很少向南移动。据介绍,这头鲸鱼“可能因为某种原因迷路”。斋野介绍称,北极鲸曾于1969年在大阪湾被捕获。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2015/06-24/7362344.shtml report 695 图为此次发现的北极鲸。中新网6月24日电 据日媒报道,日本北海道知床的罗臼海域近日发现了一只北极鲸。日媒指出,北极鲸在日本周边海域极其罕见。据报道,当
(责任编辑:un658) 原标题:日本北海道海域现罕见北极鲸 或因迷路至此(图)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com