> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

索马里首都发生汽车炸弹袭击 造成至少14死5伤

来源:新华网

  新华网内罗毕6月24日电(记者邓耀敏)摩加迪沙消息:索马里首都摩加迪沙24日发生一起自杀式汽车炸弹袭击,目前已造成至少14人死亡、5人受伤。

  当地警方发言人伊斯梅尔·穆罕默德说,袭击针对一个阿联酋外交官车队。事发时,车队正在索马里士兵的护送下为当地居民发放食物。目前已确认有8名平民和6名护卫士兵死亡,另有5人受伤。阿联酋官员无人员伤亡。

  阿联酋在索马里参与安全、基建及人道救援等项目。

  索马里宗教极端组织“青年党”之后承认制造了本次袭击。该组织此前曾称,将在斋月期间对索马里政府部门发动袭击。

  本月21日,“青年党”武装分子袭击了索马里国家情报安全局总部,4名袭击者全部被击毙。

  索马里“青年党”是一个与“基地”组织有关联的宗教极端组织,近年来在索马里和邻国肯尼亚多次发动袭击。今年4月,该组织武装分子袭击了索马里教育部,造成20多人死亡。

news.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/world/2015-06/24/c_127946637.htm report 567 新华网内罗毕6月24日电(记者邓耀敏)摩加迪沙消息:索马里首都摩加迪沙24日发生一起自杀式汽车炸弹袭击,目前已造成至少14人死亡、5人受伤。当地警方发言人伊斯梅
(责任编辑:UN660)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com